發燒時間-賴偉鋒《特別好》

出道十年的賴偉鋒,將復古音樂元素結合個人特色,凝聚全新音樂能量,推出全新大碟《特別好》。

賴偉鋒以80年代 electric-pop音樂元素,混搭90年代 Ambient,融合他的音樂審美和人生感觸,做出許多獨一無二的歌曲。新專輯《特別好》的主打歌〈胡凱爺兒斯〉就充滿他強烈的個人風格,意思是Who Cares,歌詞點出沒有人會在乎你,只有自己才在乎自己,不要太在意別人的想法。他為了製造歌曲的聲音反差,特別邀請到Lara梁心頤來合唱,更增加了〈胡凱爺兒斯〉的層次。

專輯同名作品〈特別好〉大量運用90年代獨特的聲音採樣,特別保留類似老式卡帶機播放時的細微雜音,打造出年代感強烈的復古風格。賴偉鋒最新大碟《特別好》沒有過去大家熟悉的療癒式抒情歌,只融合他最喜歡的音色與音樂元素,精心打造、不放過任何一個小細節,集結這十年的音樂獻給你,如果恰好你喜歡,那麼當然也特別好!