110年11月25日18:30焦點新聞

各位聽眾您好,帶您關心這一節的焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

今天國內新增10例COVID-19境外移入,其中2例為印尼移工,中央流行疫情指揮中心研判,目前對境外移入個案掌握嚴格,只要沒有擴散風險,就不會因移工確診就暫停引入。

 

再來關注國際焦點:

美國遇上30年來最大通膨,連35年都沒漲過價的「一美元商店」,都宣布明年起要漲價到1.25美元。周四是美國的感恩節,今年火雞、馬鈴薯等價格都上揚,估計今年美國民眾過節開銷,要比往年多花費14%。

 

接著聚焦兩岸訊息:

針對美國再將12家中國企業列入出口管制實體清單,中國官方今天批評美國濫用國家力量,無理打壓中企,中方將向美方進行交涉。北京當局並揚言保留採取「必要反制措施」的權利。

 

再來關注的是財經方面消息:

升息是否會衝擊房市?台灣經濟研究院表示,升息對房市仍有衝擊,但按照過往經驗,台灣升息的時間不會早於美國、幅度也會小一些,研判至少要到2023年衝擊才會顯現。

 

新聞最後關注生活資訊:

農糧署監測高麗菜栽種量,從8月下旬到11月上旬,供苗量亮紅燈達警戒範圍,11月中旬更達到超量的紫燈,呼籲農民11月下旬起減種,確保收益,以免 量多價崩。

以上新聞由呂宗正編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞