• 圖/高市圖大樹三館新落成,配合展出《紐伯瑞獎百年精選展》

    高雄市立圖書館因應大樹區地形狹長,人口分布較廣,特別在溪埔、檨腳、九曲堂,三個里各開設一座圖書館,如今由溪埔改建的大樹三館新館落成,搭配「紐伯瑞獎百年精選書展」開展,日前歡喜迎新,也讓當地民眾在在地的農產元素之外,還有漫畫、新繪本、小說等新穎書籍可閱讀。

11月13號為總館開館七週年館慶,高市圖特別以「紐伯瑞獎百年精選展」為主軸,串聯總館、大樹三館,規畫「紐伯瑞獎百年精選書展」,並在總圖辦理2場「紐伯瑞獎百年精選講座」,展現圖書資源零落差,提供讀者精選淬鍊的好故事。

圖/大樹三館改建後啟用,首展紐伯瑞兒少文學獎書展。

高市圖表示,「紐伯瑞文學獎」歷經整整一百年的時光,洗鍊出百本金獎著作,許多得獎原文作品與譯本都在高市圖總館國際繪本中心,此次特以國際繪本中心為首,串聯高市圖各分館介紹「紐伯瑞文學獎」的百年風華,百年是一個紀念,更是一道里程碑。

圖/大樹三館改建後將有更多新書、漫畫供親子閱讀。

目前館內有1萬3千本新書館藏,設施空間規劃有兒童閱覽區、開架藏書區、期刊閱報區等。兒童閱覽區除了有高市圖出版的《雄愛讀冊》嬰幼兒書之外,另外收藏幸佳慧博士的《大鬼小鬼圖書館》在該館的書目療法專區。

圖/大樹三館改建啟用,正隆紙業捐贈紙製大樹,象徵大樹書香。

正隆紙廠一向對於高市圖兒童閱讀十分支持,一聽聞大樹三館整修完成,隨即捐贈一座具有大樹意象的『紙大樹』,將在『大樹下乘涼』的意象展現的淋漓盡致,另外,二話不說再捐贈多組紙桌椅供兒童閱覽區使用,孩童們看見以瓦楞紙組合的紙製桌椅,具有木紋造型,還能夠乘載人體重量,都是大嘆驚喜!