圖/青年局攜手海洋局推青年赴企業實習計畫。

新聞室/報導

    高雄市青年局推出的「大港青年實習站媒合平台」,協助高中職及大專青年至高雄企業實習,目前已開發千名實習職缺,廣受好評。如今進一步攜手海洋局,推「110年海洋產業人才企業實習補助計畫」,將媒合青年至14項特定海洋產業職場實習,將學校課程與產業實務對接,為海洋產業培育優秀人才。

    副市長羅達生表示,市府從高雄產業角度出發,由青年局整合各機關專業資源,推出一系列的資金、行銷、育才、輔導政策,此次推出的實習計畫,協助在學青年及早與產業接軌,縮短學用落差,幫助企業培育所需之人才,彌補產業人力需求缺口。

    青年局長張以理強調,「大港青年實習站」推出後,目前已成功媒合近500位學生及近百家企業對接,而本次的「海洋產業人才企業實習計畫」,徵件共有35位學子報名,後續將分別至高雄在地優質海洋企業實習,包含上市櫃遊艇公司、全球大型水產供應商及造船技師事務所等。

    目前就讀國立高雄科技大學造船及海洋工程系的黃同學說,透過實習計畫,讓他有機會到知名的船舶設計事務所「十二海浬牧場有限公司」實習,參與了船舶設計實作,對於未來職涯探索及就業起到很大的幫助。

圖/青年局攜手海洋局推青年赴企業實習計畫。

    青年局說,與農業局也共同推出「高雄農業青年經營領袖人才輔導計畫」,協助提升本市青年農民從農所需專業知識技能,相關訊息可於高雄市政府青年局網站獲取資訊。