109年10月13日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

經濟部長王美花表示,這幾日降雨讓北部地區水庫集水區帶來進帳,但只是區域性降雨,對中南部影響有限,呼籲民眾仍要省水。王美花表示,明天中午將舉行跨部會水情會議,針對最新水情進行部署,會後將對外說明。

 

接下來關心國際焦點

加拿大正值第二波新冠肺炎疫情,重災區之一的渥太華市政府表示,加強在公共交通設施內執法,如看到拒絕佩戴口罩的乘客,將不會先提出警告,馬上罰款260元加元約台幣5,676元。渥太華周一公佈,單日新增119例確診個案,比前一天的54例大幅飆升;全加拿大總確診數累積增加至182,707宗,9,625人不治。

 

接著聚焦兩岸訊息:

颱風今早吹襲香港,天文台發出8號烈風或暴風信號,所有僱員不用上班、學校停課、交易所也停止買賣,全市暫停運作,所有交通工具基本上暫停服務,只有地下鐵路(捷運)維持有限度服務。

 

再來關注的是財經方面消息:

上市櫃公司9月營收出爐,受惠華為急單、iPhone拉貨及居家辦公需求續強,總營收連三月突破3兆元,達3.18兆元的今年新高,月增5.5%,年減0.7%,創新高家數143家不僅是今年單月最高,更創下歷年同期最多。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

疾管署公布上周公費流感疫苗施打情況,七天內已接種197.6萬劑,就算其中三天連假導致施打數量驟降,仍比去年同期多打了26.8萬劑。疾病管制署副署長莊人祥表示,不過目前幼兒施打人數仍略低於去年同期,提醒家長記得先行預約並抽空帶孩子去接種。

 

 以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞