109年10月8日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

國慶連假即將到來,根據高公局預估,國道運輸尖峰會落在10/9,壅塞路段包括國1南下楊梅到新竹系統、彰化到埔鹽系統、北上圓山到大華系統,以及國3南下三鶯到關西、烏日到霧峰系統,和國5南下南港系統到坪林,提醒民眾出門前務必關注路況再上路。

 

接下來關心國際焦點:

從11月開始,日本將調整對台灣、中國、南韓等12個國家地區的傳染病危險警示,從不宜前往的第三級,降為避免非必要旅行的第二級,以便長期出差的商務旅客往來,對此,中央流行疫情指揮中心發言人表示,只要符合條件即可入境台灣,對我國防疫政策影響並不大。

 

接著聚焦兩岸訊息:

香港第三波新冠肺炎疫情自七月初爆發後,在九月中一度好轉,確診個案下跌到個位數,政府也同步放寬防疫措施,但最近又陸續出現不明源頭的確診病例,專家表示,如果情況持續惡化,政府很可能再度要求學校停課、以及限制公眾場所使用。

 

再來關注的是財經方面消息:

針對全球經濟景氣變化,專家指出,在疫苗還沒研發成功之前,或是以後產生供不應求的情形,經濟都會持續受到影響,以現況來看,台灣的疫情雖然趨緩,明年的展望傾向於樂觀,但產業還是要持續朝向自動化數據處理等方向扎根,才能成功轉型以面對新時代。

 

新聞最後關注生活資訊:

今年的國慶煙火施放地點選在台南安平的漁光島,除了兩旁的海濱可欣賞,市府也特別在一旁的觀夕平台以及海景天橋下設置副舞台,方便民眾停留觀賞,並且呼籲大家,盡可能使用大眾運輸工具前來,垃圾隨身帶走,享受燦爛煙火的同時也留下乾淨的海灘。

 

以上新聞由張筱帆編輯,黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞