109年9月15日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

正值文旦柚產季,農委會為強力促銷,95起推出3萬份250元柚香券滿額送,為延續買氣,今天第2波促銷起跑,滿額抽2萬份柚香券;另,農遊券將在917到期,逾期失效,請民眾把握最後3天。

接下來關心國際焦點

英國藥廠阿斯特捷利康表示,巴西監管機構在確認英國藥品和醫療產品監管署已經批准恢復進行該藥廠與牛津大學共同研發的新冠肺炎疫苗的臨床試驗後,該疫苗在巴西進行的臨床試驗也在本周一重啟。負責進行試驗的聖保羅聯邦大學發表聲明指出,5000名參與計劃的志願者中,有4600人已接種疫苗,而且都沒有通報任何嚴重的健康問題。

接著聚焦兩岸訊息:

美國總統川普早前針對抖音海外版「TikTok」所發的45天出售期限原本今天屆滿,但整起收購劇情峰迴路轉。美國財長馬鈕金證實,白宮將在本周審查甲骨文收購TikTok美國業務的交易案,並將交易限期順延到本月20日。而先前呼聲頗高的微軟之所以出局,是因為TikTok不滿微軟買斷整個美國業務,而甲骨文則是繼續保留TikTok部分股份而勝出。

再來關注的是財經方面消息:

疫情影響,根據「企業秋節禮金與勞工慶祝計畫調查」結果顯示,55.5%企業透露,今年「會發放」中秋獎金,低於去年的60.2%,與前年的63.8%,並創下7年以來新低。

 新聞最後關注生活健康資訊:

疫情舒緩後內需活絡,國稅局表示,由於部分營業人7-8月期發票用罄,改開9-10月期發票,消費者如果收到這種「未來發票」,還是不影響對獎權利,可以依照發票所屬期別對獎。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞