109年9月11日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

內政部今天表示,為了讓道路不再挖挖補補,明年開始將展開第二階段的前瞻基礎建設,推動提升道路品質計畫2.0,預計在未來四年內投入新台幣250億元,導入智慧街道、智能公車、環境檢測等設施,為民眾打造更安全又方便的用路環境。

 

接下來關心國際焦點:

2020美國大選局勢緊繃,為了避免大選前的網路媒體戰持續延燒,臉書執行長祖克柏祭出兩大禁令,包括禁止投放政治廣告,以及限制MESSENGER訊息轉寄,希望能有效減緩不實新聞的傳播速度,遏止有心人士操作。

 

接著聚焦兩岸訊息:

台胞證在過去都是以類似護照的本式證件來發行,2015年才開始逐漸以晶片卡取代,中國出入境管理局今天表示,最後一匹本式台胞證的使用期限即將在9/20到期,提醒民眾到時候務必要申請換發卡式台胞證、或申辦一次性有效證件,才能順利往來中國大陸。

 

再來關注的是財經方面消息:

經濟部表示,雖然國內景氣回溫,但國際疫情還在,導致會展業、製造業、貿易業都連帶受到影響,對此,經濟部推出紓困3.0方案,只要是今年第三季的營業額,和過去同期相比衰退50%的企業,就可以來申請補貼員工薪資以及營運資金。

 

新聞最後關注生活資訊:

為兼顧傳統民俗、環境保護及縣民健康,屏東縣政府環保局在崁頂焚化廠,打造了紙錢環保專用金爐,透過先進的污染防治設備,讓汙染去除率可以達到99%,同時環保局也表示,日後民眾如果有紙錢集中收運的需求,都可以撥打專線,一起環保愛地球。

 

以上新聞由張筱帆編輯,黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞