109年9月1日 06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年9月1號星期二,農曆七月十四

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到颱風外圍環流影響,臺灣北部及東北部地區有短暫陣雨,並且有局部較大雨勢發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲,午後南部地區有短暫雷陣雨。溫度方面,北部27~35度、中部25~34度、南部25~32度、東部26~34度,離島27~29度。

 

接著關注國內焦點:

含瘦肉精美國豬肉預計明年元旦起鬆綁,食藥署昨天預告2項食品標示草案,除了要求包裝食品必須標示豬肉屠宰地,餐廳、小吃店等餐飲場所也要以醒目方式標註,兩項新制預計明年元旦同步上路。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎疫情全球第3嚴重的印度,昨天再新增7萬8512起確診,總病數突破360萬例。儘管疫情持續升溫,印度政府為了重振經濟,將在今天實施第4階段解封,包括開放城市地鐵恢復運行,21號起允許100人以內的集會等。專家表示,這將導致確診病例激增。

 

帶您關心兩岸議題:

香港第3波新冠肺炎疫情從7月初在當地爆發後,情況嚴峻,不過疫情近期趨緩,昨天新增確診個案下降到9宗,是近幾週以來最少的一次。隨著當地肺炎疫情緩和,香港教育局宣布中小學及幼兒園將從9月23號起分階段復課。

 

 

再來要關注的是財經消息:

台股昨天下跌137.4點,收在12591.45點,成交值新台幣2456.93億元。三大法人外資及陸資賣超、投信賣超、自營商買超,合計賣超新台幣162.15億元。專家表示,台股趨勢生變,月線下彎,恐怕將會轉為區間整理,尤其半導體族群走弱,短線雖然不一定走跌,但是整理機率高。

 

新聞最後關注生活資訊:

第二波「紙本藝FUN券」昨天開放65歲以上、18歲以下,以及身心障礙者註冊,文化部表示,「紙本藝FUN券」預計發行60萬份,只要第一波沒抽中「數位藝FUN券」,且符合第二波抽籤資格的民眾,在9月6號之前都可以到四大超商或網頁註冊登記。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞