109年8月6日 06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2020年8月6號星期四,農曆六月十七 

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴、高溫炎熱,東部、東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,午後中南部、大臺北地區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,北部26~34度、中部25~32度、南部25~31度、東部26~32度。

 

接著關注國內焦點:

教育部日前陸續開放低風險、中低風險國家境外生來台,昨天進一步開放中國以外所有國家、地區的「在學學位生」申請入境就學,教育部指出,目前尚未來台的「在學學位生」約有1萬人,雖然符合來台資格的人數增加許多,不過考量國際航班稀少,加上需要確定好檢疫場所才能來台,每天能入境的人數仍然有限。

 

關心國際焦點:

日本新冠肺炎疫情延燒,境內除了東京都疫情嚴峻,大阪府、愛知縣每天也新增大量病例;愛知縣昨天新增139例,為連續9天單日病例數破百,對此,愛知縣當局獨自宣布進入「緊急事態宣言」。

 

帶您關心兩岸議題:

香港昨天出現1名從台灣返回當地後,在隔離期間確診的新冠肺炎病例。疫情指揮中心表示,已經聯繫上香港當局,由於這名個案在香港期間曾逃離隔離檢疫處,研判在當地感染機率較高,我方將會持續釐清狀況,再決定進一步疫調方向。

 

再來要關注的是財經消息:

央行昨天公布七月底外匯存底4961.71億美元,比六月底增加74.8 億美元,續創歷史新高。外資持有國內股票、債券以及新台幣存款餘額總共4949億美元。央行外匯局表示,主要是因為台股七月漲幅大,拉升外資新台幣資產在外匯存底的占比所導致。

 

新聞最後關注生活資訊:

根據統計,國內65歲以上長輩每年骨折患者超過1.6萬人,第一年致死率更是高達2成。家醫科醫師指出,預防骨鬆的方式包括多吃豆腐、堅果、牛奶等高鈣食物、晒太陽或適量負重運動。另外建議民眾可以到醫院進行骨密檢查,守住健康。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞