109年7月11日 新聞三分鐘

各位早上好,今天是2020年7月11號星期六,農曆五月二十一

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,高溫炎熱,午後大臺北、東北部地區及各地山區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,北部27~36度、中部26~35度、南部26~34度、東部27~33度。

 

接著關注國內焦點:

振興三倍券15號上路,中華郵政表示,因應從15號起開始發放實體券,全國1269家郵局在18號及25號兩個週六將全日加班營業,而且當天身分證末碼單、雙號者都可購買。另外,台鐵局宣布,民眾可以持紙本振興券購買車票及商品,其中車票部分不得退票,但是可以不限次數換票。

 

接下來關心國際焦點:

拉丁美洲與加勒比海地區已經超過300萬人確診新冠肺炎,其中超過半數在巴西,而墨西哥、祕魯和智利疫情也同樣慘重。而聯合國也提出警告,表示肺炎疫情恐怕讓拉丁美洲與加勒比海地區4500萬名中產階級淪為貧窮人口,呼籲國際社會提供金融援助。

 

帶您關心兩岸議題:

香港的新冠肺炎再度爆發,昨天新增38宗病例,其中32宗為本土感染,當局擔心疫情會因此失控。而因應疫情近日升溫,港府已經重新實施一些防控人群過度聚集的措施,同時下令當地中小學及幼兒園從下週一起提前放暑假。

 

再來要關注的是財經消息:

新台幣兌美元昨天收盤收在29.613元,貶值3.2分,台北及元太外匯市場總成交金額12.025億美元。外匯交易員表示,近期央行加大進場調節的頻率,市場心生警惕,不敢讓匯價一下衝太快,現在看來有達到效果;這幾天新台幣升勢比較緩和。

 

新聞最後關注生活資訊:

響應防疫新生活,林務局宣布從7月15號起直到年底,國人及持有居留證的外籍人士,可以在太平山、奧萬大、阿里山、墾丁、雙流、知本等12處國家森林遊樂區任選一處免費入園一次。林務局表示,如果是沒有身分證的兒童,可以使用健保卡或其他可證明身分的文件替代;另外民眾如果自行開車入園,還是需要繳交停車費。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞