109年7月8日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

肺炎疫情全球持續延燒,要穩住疫情,唯有靠接種疫苗,衛福部食藥署宣布投入新台幣10億元經費協助疫苗廠進行臨床試驗;不過有專家指出,國產疫苗明年3月才可能問世,國外疫苗也不是想買就買得到。針對疫苗研發、採購進度,疫情指揮中心表示,目前有4支國產疫苗最有機會問世,有需要的話就會啟動緊急授權,同步針對國外疫苗進行接洽、搶購。

 

接下來關心國際焦點:

美國佛羅里達州新冠肺炎病例激增,根據佛州衛生局官網數據,州內今天確診病例新增7000多起,確診病例累計21萬3000多例。儘管如此,迪士尼公司今天還是透過聲明表示,將會按照原訂計畫,在11號恢復開放遊客進入佛羅里達州奧蘭多的迪士尼世界主題樂園,同時將設定入園人數上限。

 

接著聚焦兩岸訊息:

中國和印度部隊日前在邊境拉達克爆發衝突,邊境情勢急速升溫,不過在雙方進行對話之後,局勢開始降溫。根據外電報導,印度與中國部隊達成共識,在拉達克東部中印實際控制線分別後撤,以建立共4公里的緩衝區。

 

再來關注的是財經方面消息:

經濟部發布最新統計數據顯示,已經有超過一千萬人完成三倍券預購,其中選擇紙本券的人數約857.9萬、預約數位券的人數約143.5萬。另外,預約數位券的消費者當中,選擇綁定信用卡的人最多,其次是行動支付以及電子票證。

 

新聞最後關注生活資訊:

因應暑假到來,為了防止青少年落入非法打工陷阱,高雄市政府啟動「青春專案」,將由社會局配合警察局、經發局等單位執行臨檢掃蕩勤務。另外,社會局也邀請市民共同關心青少年打工情形,如果發現兒少落入非法工作,可以上衛福部「關懷e起來」網站通報,同時提醒孩子們要確實保護自己,才能安心放暑假。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞