109年7月1日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中央流行疫情指揮中心宣布,國內今天沒有新增新冠肺炎確診病例,全台維持447例,另外有438人解除隔離。而日前一名來台就學的日本籍女學生回國後確診肺炎,疫情指揮中心立即對總共123名接觸者進行採檢,全數陰性,同時也進一步抽血檢驗抗體,指揮中心表示,今天已經全數完成抽血,目前沒有特殊狀況,最後結果將和專家討論。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎已經在全球奪走50多萬條人命,超過1000萬人確診染疫。而國際勞工組織在新研究中估計,在今年年中之前,全球工時將比去年12月少14%。對此,聯合國今天提出警告,表示疫情造成的就業損失將遠遠超過預期,全球第2季恐怕流失4億個全職工作,尤其美洲情勢更是特別嚴峻。

 

接著聚焦兩岸訊息:

中國與印度上個月中旬在邊境爆發流血衝突後,印度政府以國家安全為由,宣佈禁用微信、抖音等59款中國製手機應用程式。而中國駐印度使館則回應,表示印度這項舉動,涉嫌違反世界貿易組織相關規則,呼籲印度創造公開公平的商業環境。

 

再來關注的是財經方面消息:

肺炎疫情全球蔓延,金融市場動盪,勞動基金投資收益也大幅下滑,勞動部勞動基金局今天公布最新績效指出,整體勞動基金截至5月底慘賠2246.7億元、收益率負5.29%,不過隨著疫情趨緩,5月單月份收益回升707億元,且6月持續看好,勞金局表示,可望在今年下半年達到損益兩平。

 

新聞最後關注生活資訊:

中油今天公布7月桶裝瓦斯及天然氣價格,從明天凌晨開始,家庭用桶裝瓦斯、工業用丙烷、丁烷、混合丙丁烷及車用液化石油氣價格不調整,天然氣價格則平均調降6.04%,相當於家庭用戶每月減少13.5元到20.25元。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞