109年7月1日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

今天71,交通部安心旅遊補助、超商預購經濟部紙本振興三倍券、綁定數位振興三倍券等都啟動。今天起到七號是開放民眾可到超商預購紙本券,七月十五日才是開放到郵局直接購買紙本券,經濟部長王美花呼籲民眾不要去郵局排隊,郵局15號起才可以購買紙本

 

接下來關心國際焦點

根據外電報導,日本政府預定7月中與台灣、中國、南韓、汶萊、緬甸等國協議商務解禁。在這些國家中,台灣是優先交涉的對象,台灣可能成為繼越南、泰國後,第3個被日本鬆綁商務旅遊的國家。

 

接著聚焦兩岸訊息:

外電報導,歐盟6月30日決定,今天71起開放15個國家旅客入境,但因為美國新冠肺炎疫情仍然嚴重,暫時不對美國開放。開放名單每兩周更新一次。而中國大陸在開放名單中,但條件是,大陸要開放歐盟旅客入境,歐盟才會開放大陸旅客入境。

 

再來關注的是財經方面消息:

今年綜合所得稅申報已經在昨天截止,國稅局提醒,針對剛申報完、尚未核定的稅額試算案件,納稅義務人如果發現採列舉扣除額比較節稅,還來得及向國稅局更正申報,想要更正者應及早把握時間。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

高雄區監理所今天表示,因應暑假考照人潮多,結合偏遠地區公所,推動下鄉機車考照服務,78月推出8場,將深入路竹、林園、岡山、梓官、湖內、茄萣區,由78路竹天后宮考照打頭陣。此外,高雄區監理所每月推出假日門市,因應上班族平時上班不用請假,方便假日休假能機車考照,將在711上午登場,請民眾多加利用。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞