109年6月25日06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2020年6月25號星期四,農曆五月初五  端午節

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到西南風影響,中南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,高溫炎熱,午後北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,北部27~35度、中部及南部25~34度、東部26~33度

 

接著關注國內焦點:

我國從今天開始開放長榮、華航等國籍航空以及國泰航空在桃園機場轉機,不過昨天卻傳出有日本旅客停留台灣染上新冠肺炎。對此,交通部表示,桃機公司與民航局已經規畫好轉機動線,將會做到入境與轉機人潮分流,並且落實防疫措施。

 

接下來關心國際焦點:

法國巴黎南郊歐利機場3月底因為新冠肺炎疫情肆虐而關閉,如今將在本月26號重新開放,不過航班及乘客都將遠不及正常時期數量。官員預估,26號將有8000名乘客穿越歐利機場的4座航廈,不到先前每天平均9萬名乘客量的1/10。至於機場7月交通流量能否增加?官員表示,將取決於阿爾及利亞、摩洛哥和突尼西亞是否重新開放邊境。

 

帶您關心兩岸議題:

根據外電報導,長江流域持續不斷的大雨,已經導致安徽省境內大小水庫水位急漲。目前安徽有300座水庫的蓄水同時超出防洪限制水位,必須緊急加速洩洪。中國官方統計,今年的洪澇災害已經造成中國26個省區總共1122萬人受災,另外有9300多間房屋倒塌,農作物受災面積86.1萬公頃;直接經濟損失人民幣241億元。

 

再來要關注的是財經消息:

勞動部公布全國有通報實施無薪假企業統計,家數增加11家、達1334家,續創2009年1月有官方無薪假統計以來,史上最多放無薪假企業的紀錄;無薪假人數則為3萬505人、增加667人,這次的家數與人數各比上一周增加5%。

 

新聞最後關注生活資訊:

端午連假到來,觀光景點勢必再現爆量人潮,疫情指揮中心日前因應防疫,陸續在清明、五一連假期間,針對熱門景點發送細胞訊息提醒民眾,或是升級1968APP提供熱點人潮示警。針對這次端午連假,指揮中心表示,關於旅遊熱點資訊,幾波人潮流動都沒有引發危險情況,因此決定先下架相關裝置。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞