109年6月2日06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2020年6月2號星期二,農曆閏四月十一

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴,午後北部、東北部、東部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。溫度方面,北部24~34度、中部及南部25~34度、東部25~33度。

 

接著關注國內焦點:

交通部日前宣布7月將啟動第二階段安心旅遊,祭出擴大國旅補貼。根據了解,有關個人自由行部分,研擬補貼每人每房1000元,離島加碼,而為便利民眾訂房,符合消費者使用習慣,個人向旅宿業者訂房時,除了打電話直接向業者訂房外,也規劃納入觀光局核定的旅行社所經營的國內訂房平台,符合民眾e化的操作習慣。

 

接下來關心國際焦點:

去年巴黎聖母院遭到大火吞噬,法國政府展開重建工作,隨著巴黎逐步解封,聖母院廣場昨天也重新開放,吸引大批民眾前來。聖母院修復團隊表示,儘管因為封城導致修復工程停工6週,不過仍然希望能在2024年,如期完成修復工作。

 

帶您關心兩岸議題:

在相隔約半個月後,香港近日再度出現新冠肺炎群體感染事件,累計確診感染人數超過1000人;香港官方表示,至今還沒找到源頭。當局擔心,社會上仍然有病毒傳病者,呼籲市民繼續戴口罩,保持衛生。

 

再來要關注的是財經消息:

今年夏月電價正式啟動,根據台電推估,民眾平均每戶用電量會比非夏月期間增加四成,每個月平均電費大約增加410元。另外,受到夏月電價影響最大的是每個月用電超過1000度的用戶,占所有用戶比例2.3%,至於每個月用電量在120度以下的家戶,電費不受影響,推估約有376萬戶。

 

新聞最後關注生活資訊:

國內推行「酒駕零容忍」,代駕服務需求增加,交通部公佈代駕定型化契約要點,規定消費者使用代駕服務時,必須意識清楚,並且提供緊急聯絡人的聯絡方式;如果已經陷於意識不清楚、醉酒或其他情況者,需要有意識清楚的人員陪同。另外,業者所指派的代駕人,須有職業駕照,且無犯刑事犯罪紀錄,而消費者所交付代駕車輛必須具有效強制汽車責任保險,且不得為盜贓車。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞