109年3月24日06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2020年3月24號星期二,農曆三月初一

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天東北風減弱,氣溫回升;東半部地區、北部山區及馬祖有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。溫度方面,北部、東半部地區高溫大約25到27度,中南部可以達到29、30度,日夜溫差較大。

接著關注國內焦點:

桃園國際機場公司表示,配合中央疫情指揮中心政策,從今天開始,全面禁止旅客來台轉機,以降低疾病傳播風險,提醒旅客提早向原購票單位更改機票或退票,另外,桃機公司指出,消毒作業將全面升級,只要是入境台灣航班的託運行李,將執行全面清潔消毒作業,讓防疫工作更完善。

接下來關心國際焦點:

日本首相安倍晉三昨天首度鬆口,表示2020東京奧運可能因為新冠肺炎疫情要延後舉辦。另外,東京都知事也提出嚴正警告,東京市民從23號開始不要大規模群聚,同時指出如果發生群聚感染,東京將會考慮「封城」來控制疫情。

帶您關心兩岸議題:

新冠肺炎疫情全球擴散,導致境外移入病例增加,香港政府宣布,從25號開始,除了中澳台民眾,其他從海外搭乘飛機赴港的非香港居民不得入境。除了緊縮入境管道之外,香港機場也全面停止轉機,從台灣、澳門入境的旅客無論是否為香港居民,都必須要強制隔離14天。

再來要關注的是財經消息:

外界關注新冠肺炎疫情是否會影響5G開台,國家通訊傳播委員會NCC表示,將會提供專案協助,讓5G如期在第3季開台。另外有關5G資費,NCC昨天也重申,將會參考4G開台經驗,每個月新台幣1300元左右。

新聞最後關注生活資訊:

高雄市政府民政局原本推出10線免費接駁專車,來因應清明掃墓祭祖,如今為了避免疫情群聚感染,宣布全面停駛。民政局表示,今年清明節各區停止辦理法會,各納骨塔實施進塔人數總量管制,請排隊及入塔民眾保持適當距離,進塔祭拜請配戴口罩並配合測量體溫,現場備有消毒酒精供民眾使用。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞。