發燒時間-路嘉欣《落落大方》

10首創作、10種人生萬象以及現世格言,邀集多位金曲音樂人共同參與,路嘉欣睽違17年,終於推出第二張專輯《落落大方》。

<落落大方>

 

2002年路嘉欣發行了首張專輯《你不懂》,同名歌曲「你不懂」以及「黑色天空」傳唱至今。近年因為跨足戲劇演出,累積了許多主題曲或單曲等作品。戲劇上也耕耘出好成績,2017年演出的電影《3904英呎》,還一舉入圍了第一屆塞班電影節最佳女配角。睽違17年,路嘉欣終於推出第二張全新專輯《落落大方》,自己包辦了六首歌詞創作,文字獨具風格且細膩,帶著來自舞台劇的養分,交出了一張非常耀眼的音樂成績單。

<以詩之名>

 

整張專輯如同一場音樂競技,來自華語圈流行音樂、獨立創作的各方好手共同參與,包括鄔裕康、吳青峰、張震嶽、艾怡良、韋禮安、謝震廷、蔡旻佑等人量身訂做新曲。主打歌〈蝕日〉就是與好友吳青峰共同創作,青峰說:『一直以來,我都知道她愛唱、她能唱。但我也相信她會寫、她能寫。這一次,一起寫、一起唱,是我完成了我的心願。』經過多年舞台劇的歷練,路嘉欣表現歌曲的功力提升,更引發了聽眾們內心深處的共鳴。

<蝕日>