發燒時間-張震嶽《遠走高飛》

沒有一模一樣的愛情,也沒有可以學會的別離,不論用什麼樣的姿態轉身,眼前都是一個人的冷清 — 張震嶽最新EP《遠走高飛》。

〈貪心〉

 

擅於將情歌做場景式描寫的張震嶽,在這張《遠走高飛》EP裡,再次以那些鮮明的畫面,喚起我們各自記憶中的層層疊疊,打撈出每一次愛情擱淺時,那些荒涼的碎片。憑著《我是海雅谷慕》奪得2013年金曲獎最佳國語專輯後,張震嶽依著自己的步調繼續在音樂創作中前進,民謠的基底、電子音樂的浸淫、嘻哈的投入,完熟整合出這張《遠走高飛》EP。

〈遠走高飛〉

 

與詞曲創作幾乎一起完成的編曲,悠然切換在不同類型的音樂之間,突破華語流行音樂的堆疊慣性,在簡約中體現豐富,更大膽的加強鼓的比例,為慢歌創造出一種新的節奏張力。在音樂這條路上,阿嶽張震嶽慢慢地走,卻走到比大多數人都更前面。深深淺淺,急急緩緩,留在聲音裡的粗礪有一點懶散,六年不見的張震嶽不像過去幾次爆炸性的表現,這一次,一切的改變都放在細節裡,最新EP裡的阿嶽,像是你熟悉的老情人,與你談了一場新的戀愛。

〈念念不忘〉