108年10月21日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2019年10月21號星期一,農曆九月二十三號

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天持續受到東北風影響,但強度稍減弱,北部和東半部地區有局部短暫雨,中南部為多雲到晴,溫度方面,今天白天北部是20-27度、中部20-31度、南部21-31度、東部20-28度。

 

接著帶您關注國內焦點

胃藥風暴持續擴大!各國紛紛傳出部分胃藥中含致癌物質,日前衛福部公布清查結果,包含「吉胃福適」等共23項、420批藥品須在11月18號內回收,對此醫師指出,除非是嚴重胃炎、食道發炎需服藥加速癒合,常見的輕微胃痛、腸胃不適並不一定得服藥,可靠喝溫水、熱敷、調整飲食習慣、壓力調適等方式改善。

 

繼續要關注的是國際焦點

英國下議院日前通過修正案,要求首相強生向歐盟申請延後脫歐後,強生已經致函歐盟要求延後脫歐,不過那封信是議會議員起草信件的影印本,並沒有署名。強生還寄出另一封署名的信,表達他認為延後脫歐是個錯誤,他沒有請求歐盟延後脫歐。

 

接著聚焦兩岸訊息

南韓國防部副部長昨天到訪中國,出席第5次兩國國防戰略對話,這也是雙方少數的軍事交流合作,兩國在對話會上,就朝鮮半島安全局勢、恢復軍事交流、防空識別區等議題,交換意見。5年前因南韓和美國設置「薩德系統」,造成中韓關係緊張,當時叫停的中韓「國防戰略對話」,能否藉此恢復正常,備受關注。

 

再來要關注的是財經方面消息

配合擴大秋冬國民旅遊第二波獎勵計劃,經濟部從9月16號開始加碼發給自由行旅客每房200元夜市抵用券,國內共有7千多家旅宿業和80多個夜市參與。經濟部表示,目前全台回收數量已約30萬張,其中以花蓮東大門夜市回收及增加業績最多。

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽、柴油應各調漲0.1元,調整後,92無鉛汽油每公升26.3元、95無鉛汽油每公升27.8元、98無鉛汽油每公升29.8元、超級柴油每公升24.1元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞