KISS電影院:《雙子殺手》

這次KISS電影院介紹的是《雙子殺手》。

 

李安首次嘗試執導複製人題材的科幻電影《雙子殺手》,找來威爾史密斯扮演一名中年頂尖殺手亨利布羅根,不過他在被指派的一場任務當中,卻意外發現正被一位年紀25歲、能力處於最高巔峰的自己,所有的一舉一動,沒想到都被摸的非常透徹。

 

電影《雙子殺手》其實最早在1997年迪士尼就有意願拍攝,想請《捍衛戰士》導演東尼史考特來執導,但由於當年技術尚未成熟,無法讓一個演員在大螢幕上呈現出兩種年齡的畫面,所以多年來都無法正式開拍。不過近幾年因為電影技術進步,在星際大戰外傳中和其他電影裡,都成功嘗試了讓演員「回春減齡」的技術,於是在李安執導過的《少年PI的奇幻漂流》、《比利‧林恩的中場戰事》,當中運用了更新的拍攝手法,不單只是運用所謂的「減齡」電腦特效創造分身,而是一個全新打造的數位人類。

 

想看台灣之光李安大導演的最新力作《雙子殺手》,10/23起,邀你走進影城,觀賞李安大導的全新拍攝手法和創造的全新概念電影了。