108年3月18日早晨三分鐘

各位早上好,今天是2019年3月18號星期一,農曆二月十二

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天受到微弱鋒面的影響,中部以北和東半部地區轉為濕涼,但是雨勢並不大,到了禮拜三各地就會放晴,今天早上各地的溫度,北部是17°C-24°C、中部17°C -28°C、南部19°C -30°C、東部17°C -27°C。

 

接著帶您關注國內焦點

機車肇事率居高不下,為了加強考照前教育,公路總局將推動駕訓補助措施,機車考照前先上3天駕訓班,即可補助1000元,最快4月16日起實施,全台共24家機車駕訓班都有適用,如果未來成效良好,不排除修法強制機車考照前須上駕訓班。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

根據美國之音報導,美國聯邦議員賈德納在華府智庫研討會上表示,台灣友邦瓜地馬拉正受到北京強大壓力終止對台灣的外交承認,但因瓜地馬拉和台灣有長期關係,所以一直在抗拒這個壓力。

 

再來要關注的是財經方面消息:

財政部表示,美中貿易戰衝擊,使市場樂觀情緒下降,國際貿易活動和投資意願下滑,加上原物料價格走勢開始回落,和全球智慧手機需求飽和、換機週期延長等干擾,預期我國出口今年將呈現停頓或低度成長局面。

 

帶您了解生活資訊

台灣中油公司宣布,今天汽油調漲0.3元,柴油調漲0.4元,調整後92無鉛汽油每公升26.8元、95無鉛汽油每公升28.3元、98無鉛汽油每公升30.3元、超級柴油每公升25.9元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞