108年2月18日早晨三分鐘

各位早上好,今天是2019年2月18號星期一,農曆正月十四

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天東北季風減弱,白天氣溫逐漸回升,到要注意早晚溫度仍然偏涼,加上華南雲雨區東移,北部及東半部有短暫雨,中南部也有零星短暫雨,今天白天各地溫度,北部是16℃-26℃、中部18℃-29℃、南部19℃-30℃、東部17℃-26℃。

 

接著帶您關注國內焦點

國防部以眷村改建基金推動老舊眷村更新,為平衡基金收支,也將商業服務設施和餘戶出售。立法院預算中心調查發現,到去年8月底止,總計1186戶未售出,形同虧損73.1億餘元,立法院要求國防部盡速謀劃對策。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

二次川金會在即,但美國智庫「戰略與國際研究中心」發表的報告書卻打臉美國總統川普,根據美國智庫報告書,在距離南北韓國界約250公里外的北韓境內,有個未開誠布公的飛彈基地,並配置射程達3000公里的舞水端飛彈,可隨時攻擊沖繩與關島的美軍基地,而且這樣的隱藏基地總共有20個。

 

再來要關注的是財經方面消息:

台股金豬年好彩頭,隨著國際股市氣氛轉佳,重回萬點之上,上週五因美中貿易戰有望達成協議,美股樂翻,有助本週台股多頭再戰半年線,專家表示,台股指數雖已扭轉先前的頹勢,但由於上檔壓力區間仍大,加上基本面狀況仍需持續觀察,短期不建議追價,短中長期還是要專注5G網通、車用電子以及市佔率提升的題材。

 

帶您了解生活資訊

台灣中油公司宣布,今天各式汽油每公升價格調降0.1元、柴油調漲0.4元,各油品牌價92無鉛汽油每公升26.3元、95無鉛汽27.8元、98無鉛29.8元、超級柴油每公升25.1元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞