Daily Archive: 2024年6 月3日

KISS RADIO徵才─【會計專員】

KISS RADIO徵才─【會計專員】

 

#會計專員 應徵條件:

一、學歷:專科以上畢

二、工作內容:

1.辦理銀行存款、提款、授信、國內外匯款、轉帳作業。

2.處理廠商應付款項及付款方式出納作業。

3.處理客戶應收款項及開立發票。

4.計算薪資、計算佣金發放、補充保費扣繳等工作。

5.諳營業稅、營所稅等各項稅務申報作業及調節表、各類所得扣繳申報及配合協助財報需要等作業。

6.能獨立完成會計及帳務工作。

7.股務相關作業 。

8.辦理變更登記事項表。

9.配合主管交辦事項。

三、其他條件:

1.熟悉Word、Excel、Power Point、中英文打字50字以上

2.使用正航會計系統二年以上經驗者。

3.具會計師事務所經驗者佳。

4.需有駕照、輕型機車。

四、#薪資:36,000~$40,000。

五、應徵方式:請將履歷自傳email至 [email protected]

 

KISS RADIO

生活資訊─【暖化與極端氣候威脅下 全球登革熱流行】

整理/新聞室

在全球暖化與極端氣候威脅下,傳播登革病毒的斑蚊 ( Aedes ) 擴大版圖,致溫帶也出現登革熱流行;而南美洲一些熱帶國今年登革熱病例數創新高。亞洲五月後邁入夏季,也須提高警覺。根據了解,發生二次大戰後首波登革熱大流行(波及高雄、台南、屏東)至今,台灣因此已有卅七年防疫成敗經驗。高雄市衛生局習新加坡之長,努力研發捕蚊器,吸引雌蚊入桶內產卵,同時黏補成蚊,降低成蚊密度,於2016年五月在高雄市登革熱五大流行熱區推廣,教居民在家中佈放,養成自主管理環境習慣。

衛福部說明,登革熱是經由病媒蚊叮咬人傳播,不會由人直接傳染他人,主要傳播病媒蚊為埃及斑蚊、白線斑蚊。登革熱病毒分為四種血清型別,每一型都具感染致病能力。若患者感染到某一型登革病毒,會對其具終身免疫。不過,仍可能感染其他血清型別病毒,若先後感染不同型別登革病毒,有更高機率導致重症;若未及時就醫治療,死亡率可達20%以上。

至於登革熱感染症狀,從輕微或不明顯症狀,到發燒、頭痛、肌肉關節痛、出疹的典型登革熱,或嗜睡、躁動不安、肝臟腫大等徵象,甚至可能導致嚴重出血、器官損傷重症。

全球登革熱好發地區,主要集中在熱帶、亞熱帶等,有埃及斑蚊、白線斑蚊分布國家;然而,隨著全球化發展,各國流通往返趨於頻繁,1980年代之後,登革熱也開始向各國蔓延,成為傷腦筋的公衛問題。

全球暖化病蟲傳播風險增,坐大病媒溫床版圖

台大公共衛生學院流行病學與預防醫學研究所教授指出,全球氣溫攀升,加上國際交流日趨密集,已然改變病媒分布,如登革熱、瘧疾、茲卡病毒等蟲媒疾病傳播,勢必增加。此外,隨著都市化高度發展,森林濫伐濫砍、濕度過度開發,改變植物生態,也將影響全球氣候變化,以及俄烏戰爭開打後,再加劇氣候惡化,令人深感憂心。

氣候變遷影響蟲媒分布,根據了解,過去病媒蚊通常都生存在赤道、亞熱帶地區,但全球暖化擴大蟲媒分布,疾病傳播爆發流行風險增加,「和極端氣候有絕對關係」,去年全球登革熱疫情升溫後,高溫地區首當其衝,如阿根廷確診激增。另外,如南歐、東歐、德國、荷蘭、比利時、英國等,連這些較冷的國家,都出現病媒蚊案例。

援引針對環境監測的科學研究調查,高溫每增一度,登革熱傳播風險就會增加,其中流行區域平均增加風險13%、熱帶季雨地區29%,而如台灣所處的亞熱帶潮濕地區則增加20%。

登革熱典型症狀:發燒、痠痛、紅疹

醫師表示,台灣南部是登革熱流行熱區,預防登革熱,涉及控制病媒蚊環境公衛問題,落實「巡、倒、清、刷」,配合防疫相關單位清除積水容器、疫情調查、緊急噴藥等防治措施,降低感染威脅。

據衛福部指引,居家預防要清除孳生源,包括清除不需要容器、每周清洗盛水容器、定期清理陰暗處、地下室、屋簷排水槽或水溝,以及裝設紗門紗窗,有破損要修補,並減少開關門次數。

戶外防蚊方面,外出時,在身體裸露處或衣物上,使用經政府主管機關核可含DEET、Picaridin或IR3535防蚊藥劑。此外,若出國或至登革熱流行地區時,選擇裝有紗窗、紗門或空調設備住所;戶外活動著淺色長袖衣褲,以及使用核可防蚊藥劑。

KISS RADIO

DJ部落格─【DJ 曲曲 – EY~ 掰咖的日子】

文/曲曲

 愛情來得太快就像龍捲風,意外來得更快就像雷電閃,啪~瞬間發生!

話說,1月份出了一點點小意外,只是騎機車迴轉重心不穩,一下子膝蓋落地,膝蓋裏面兩個很像筊杯形狀的半月板就這樣硬生生的裂~掉~了,半月板強韌得可以承受身體的重量,但也脆弱地經不起一轉一扭一摔。

 

    半月板是何方神聖?你可以想像就是大腿骨和小腿骨中間夾著兩個半月型的緩衝墊片,它是一個纖維軟組織而且負責穩定膝關節活動,緩衝關節內的壓力,就像是膝蓋的避震器,它會因為運動、外力、退化而有破損的情形,破損後配合醫師診治有黃金自癒期,無法自癒或破損太嚴重,則有開刀治療的選擇。半月板的破損怎麼發現?每個人的疼痛感不同,我是因為屈膝時膝蓋就卡住鎖死伸不直,硬掰直時就會痛得不要不要的,想到曾經訪問過博田國際醫院骨科呂俊寬醫師,於是找他看診,經過MRI的檢查之後,確定就是半月板破損,我直接選擇開刀一途。

進了醫院才知道什麼事最重要!當然健康最重要,除了因退化和事故意外會造成半月板破裂,提醒大家還要注意運動傷害,平時蹲下起身的時候要慢,更不要猛然的起身加轉身,尤其如果40+以上,在做一些扭腰、屈膝動作一定要緩慢輕柔,切忌「急轉、急停、急起、急落」。尤其單純你只是跪在地板上,然後一個急起身,就有可能引發半月板破裂。

另外,有沒有錢也很重要,保險在這時就起了大作用,骨科很多自費項目,保額不足或阮囊羞澀時,必要的自費就要想辦法生出錢來,其他對醫療有協助作用的選項就只能pass囉!好在,我的醫療險實支實付雖不夠,但我還有投保意外險和機車強制責任險附加駕驗人險,自摔也有理賠,所以這次事故讓我住院自費不擔心。真的是…還好有保險,不然有些自費項目花下去真的心會比膝蓋痛!

    開完刀大約需要半年時間復健,但我開完刀當天就開始下床走路、當週就開始趴趴走,除了野外登山爬階梯的活動無法參加外,我好像活動也沒有減少,只是起初用四腳拐杖助行器真的是走超慢超累的,有次回診,車子停在平日走路差不多三分鐘路程的停車格,用助行器大約走了半小時才到醫院,回程也花費同樣時間,隔天還好放假,不然走這一小時的路,整個人攤在床上動彈不得到隔天。之後學用單支拐杖走路,速度就可以和平時差不多了,只是帶根拐杖到哪裏都不太方便,有時沒帶拐杖,親友扶著走,有次朋友居然拉著我要衝剩下十秒鐘的綠燈,天哪~我立馬把她的手甩開,我可不想才傷了左腳又在其他地方掛彩。現在已術後三個月,我可以自行走路,但也因為有過行動不便的日子,現在看到別人用助行器、拐杖或跛著腳走路,都特別能理解他人的不方便。

台灣人情很美,在掰咖的日子裏,常常有人主動釋出協助的訊息或神情,有一次我只是撐著雨傘拐杖上捷運,一位才剛坐下的白髮長者就察覺我的腳不方便,於是起身要讓座,我說:不用不用,雖不方便,但沒問題。她說:沒關係的,我可以站!看到這位長者如此健康善心,我打從心裏告訴自己,我也要保持健康,即使以後滿臉皺紋、白髮蒼蒼,也要能說出「我可以站」!

目前復原情形良好,謝謝博田國際醫院呂俊寬醫生還有所有的護理人員,期待不久的將來,我能跑得像飛一樣,也祝大家身體健康、健步如飛,來聽呂士軒和ØZI的『走到飛』。

呂士軒和ØZI的『走到飛』歌曲連結:

https://www.youtube.com/watch?v=Rne4oL1NZrU

KISS RADIO

發燒時間─【蕭煌奇】

這個世界有太多煩惱的時候,都需要有那麼一個人,對你說一聲沒事的,

就讓金曲歌王蕭煌奇跟你說這一聲“沒事的”!

蕭煌奇出生時就看不見,四歲時動了眼部手術後成為弱視,高一時因用眼過度又失去了視力。國中時他開始接觸音樂,其是吉他或薩克斯風。高中畢業前,組了一個視障音樂團體「全方位樂團」。除了詞曲創作、演唱外,他也是一位柔道高手,曾多次代表國家參加國際性柔道比賽,獲得優異成績。然而眾所周知的,不是這些運動,反而是那療癒人心的宏亮歌聲。

2024的全新專輯,蕭煌奇再度發揮了他豐沛的音樂創作力,作品豐富多元,還首度嘗試DISCO曲風以及RAP!慢歌也延續深刻且誠摯的風格!主打歌Good Show 是一首融合復古和現代元素的音樂作品。首次嘗試了饒舌元素,給聽眾完全不一樣的蕭煌奇,再來是這首“沒事的”,人生中許多的問題,有些時候並不需要聽到分析或解釋,只要聽聽這首“沒事的,一切都會過去!4座金曲獎磨練出的蕭煌奇,這次要用華麗的弦樂及鋼琴勾動人的情緒,並用溫柔的歌聲撫慰聽者的心。

 

 

KISS RADIO

封面人物─【Energy】

華語歌壇最傳奇的唱跳天團,跨越二十年「分分合合」

2024樂壇最殺團體–Energy- 合體復出重新出發

 

Energy由牛奶、阿弟、書偉、坤達、Toro五人組成,於2002年一出道即爆紅,曾被譽為「最殺的舞蹈男團」,卻於2003年因合約分歧而分飛,但卻在20年後,Energy驚喜宣布將以5人初始成員重返樂壇,並即將發行新作品,消息一出掀起粉絲瘋狂回應,首發Po文影片一週內IG就突破百萬次點閱!歌迷High爆也紛紛上傳自己的「放手」經典手勢舞蹈影片。Energy歷經分開與重組,近期團員更接力上傳當年生活舊照、大頭貼等私密收藏珍貴影像,點燃所有歌迷的回憶,主打歌以抒情單曲〈分合〉表達心聲,再次宣示他們回歸樂壇的決心!

Energy以舞蹈男團出身,但他們同時也具備實力唱功,擁有〈某年某月某一天〉、〈多愛我一天〉等抒情傳唱金曲,2024年重新合體後先以情歌出發,既然是「最殺的舞蹈男團」,新專輯中當然也帶來多首動感舞曲,包括〈星期五晚上〉、〈放手(復合版)〉..等嗆辣舞曲,如今Energy終於帶來全新專輯《Here I Am》並同時宣布將於7/27將舉辦首場台北小巨蛋演唱會!《Here I Am》專輯收錄6首全新作品,相隔20年Energy重新出發,一定會讓老中青三代所有樂迷為之瘋狂。

 

 

KISS RADIO

夏日特別企劃「畢業季」─【KISS活力星球】

感謝這一年來聽眾們的陪伴!我們三個來自世新大學廣播電視電影學系廣播組的Sunny、巧聿、凱棻即將從《KISS活力星球》畢業啦!!這一年裡我們與大家分享了好多活動,不知道大家有沒有在休息的時候出去走走玩玩呢?

比團隊成員更早加入活力星球團隊的Sunny從秘書成為DJ,續接上一任校園DJ歐陽學姐的腳步至今,希望KISSRADIO的聽眾喜歡我們的內容,在這一年的期間有收到滿滿的活力☆*: .。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Sunny:「成為DJ一年的時間,特別感謝秘書巧聿每個禮拜辛苦的找活動、想主題,還有為所有聽眾安排每週的歌曲(如果偶然聽到韓文歌,那可能是我點的,我平常涉獵的華語歌真的太少太少了)。如果沒有幕後的巧聿和凱棻,節目不會這麼的豐富,我想也不會這麼順利地進行下去,很感謝團隊的每個人一年來的合作!」

巧聿:「不知道大家喜不喜歡我找的歌單呢?後來發現我真的蠻常放比較float 感的音樂,應該沒有讓大家在禮拜六的下午想睡覺吧!嘿嘿(❁´◡`❁)

小故事分享~照片裡的我剛好去到高雄台南玩,結果在計程車上度估的時候聽到KISSRADIO的台呼直接嚇醒,想到自己工作還沒做完,這可能是職業病了吧……

謝謝Sunny 每次都準時給音檔讓我可以剪輯順利,也謝謝寶貝凱棻的社群經營,真的是稱職好小編!還要感謝KISSRADIO的KK以及星亞給我們的節目意見指導,才能讓這一年的節目順利播出。」

最後,小編我(凱棻)就在這邊代表團隊成員和大家下台一鞠躬啦,不要忘記我們喔!!接下來將有三位學弟妹擔任KISSRADIO校園DJ輪番登場,《KISS活力星球》將繼續帶給大家更多有趣的內容,請大家多多關照,持續追蹤活力星球!❤️

KISS RADIO