Daily Archive: 2021年11 月5日

110年11月06日 新聞三分鐘

各位聽眾早安!今天是2021年11月6號  星期六     農曆十月初二

新聞一開始帶您關注天氣狀況 

 今天鋒面通過,臺灣北部、東北部、東部地區及馬祖有局部短暫陣雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴,午後中南部山區有零星短暫陣雨。溫度方面,北部21-29度、中部22-31度、南部23-29度、東部21-29度。離島19-27度。

接著關注國內焦點   

國內本土疫情趨緩,加上二級警戒現已開放多項場所及活動,然而仍有工作單位要求自行快篩。中央流行疫情指揮中心表示,無論是「抗體檢測」或「抗體快篩」都要醫檢師專業人員操作解讀,特別提醒民眾不要使用抗體檢測,如果有疑慮可以到快篩站篩檢,或到食藥署家用快篩專區查詢。

接著聚焦國際焦點   

日本政府宣布,將從下週一開始對商務人士和學生重新開放邊境,根據了解,有多達37萬的商務人士、學生及技術培訓者正在等待進入日本,一旦解除限制,這些人將被逐步允許進入。政府預計,新措施施行之後,前往日本的商務人士人數將會增加。

帶您關心兩岸訊息 

  為了加強預防香港民眾感染新冠肺炎的風險,香港當局將從下週四起為免疫力較弱的病人及高風險感染人員免費施打第3劑疫苗。包括癌症病人、器官移植病人等。統計今年香港政府免費為市民施打疫苗,迄今已有超過440萬人接種了兩劑疫苗。

再來要關注的是財經消息   

新台幣兌美元昨天收盤收在27.882元,貶值1.6分,台北及元太外匯市場總成交金額13.86億美元。外匯交易員分析,美國聯準會縮減購債計畫出爐,符合市場預期,並且暗示不急著升息,有助於延續市場風險偏好,短線外資不至於大舉匯出,新台幣預料將續呈區間整理。

新聞最後關注生活資訊    

明年元旦有三天連假。交通部民航局宣布,假期疏運期間12月30號到明年1月3號,澎湖、金門、馬祖三離島管制航線將會提供790架次,預計從11月10號下周三上午9點起開放訂位。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

110年11月5日18:30焦點新聞

各位聽眾您好,帶您關心這一節的焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:   

根據陸委會、僑委會統計,春節期間預估將有4萬人返台, 因應檢疫量能恐怕不足,中央流行疫情指揮中心將開放10天住防疫旅館搭配4天居家檢疫。指揮官陳時中今天透露,研擬再釋出3000到3500間集中檢疫所房間,預計11月10號宣布相關政策。

再來關注國際焦點:  

日本眾議院大選日前落幕,執政的自民黨席次雖略減,仍掌握國會「絕對安定多數」。眾議院本月10號將召開「特別國會」,由新任眾議員選出岸田文雄擔任第101任首相,事後在國會臨時會進行首相施政方針報告。

接著聚焦兩岸訊息:  

中國新冠肺炎疫情近期持續蔓延,至今已經有超過20個省分通報有本土病例。官方持續祭出「零容忍防疫」手段,試圖阻隔疫情,不過「零容忍防疫」政策也導致近日催生數以萬計的「時空伴隨者」,指的是被官方透過手機定位列為可疑接觸者,必須接受檢測,自我隔離。

再來關注的是財經方面消息:  

主計總處今天公布10月消費物價指數(CPI)年增率2.58%,為近104個月來第二高,雖然比9月略降0.04個百分點,但仍在2%通膨警戒線以上,主要原因是油料費上漲28.97%,加上機票、水果、蔬菜、肉類及家庭用品價格上漲所導致。

新聞最後關注生活資訊:

每年大約有1萬2000多名孕婦被診斷出妊娠糖尿病,雖然可以靠飲食控制病情,但如果沒有輔以血糖測試,通常無法成功控糖,會增加生產風險及母嬰罹患糖尿病的長期風險。從12月1號起,健保署將給付這些孕婦每天5片血糖試紙,直到生產,按目前市價估算,孕婦每月可省3000多元,整個孕期約可以省下上萬元。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

110年11月5日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

Delta」變異株疫情全球持續擴散,中央流行疫情指揮中心表示,現在不管從哪國來台都要檢疫十四天,明年春節則是一視同仁「十加四」,住防疫旅館十天,另四天返家檢疫,且第九到十天必須再加採一次PCR。交通部預估明年一月一日至十六日有四萬餘人會返台過春節,不過目前僅2.7萬間房,防疫旅館數量不足,希望民眾能分流返台。

 

接下來關心國際焦點

世界衛生組織(WHO)新冠肺炎技術負責人范科霍芙表示,印度生技公司的新冠肺炎疫苗對Delta變異株約有70%的保護力。WHO 3日核准該疫苗列入緊急使用清單;這是印度研發的疫苗首度進入世衛緊急使用名單。

 

接著聚焦兩岸訊息:

澳門宣布「新冠病毒疫苗加強劑接種計劃」,對象為已完成疫苗接種程式滿6個月的合格人士,並分兩階段實施,第一階段為較高風險崗位工作人員或免疫力較低或免疫中重度抑制人士,第二階段為其他符合資格者;第一階段預計118開始接受預約,9日開打。

 

再來關注的是財經方面消息:

下周汽油要降價了!繼本周汽、柴油分別調漲0.1元及0.7元之後,今天依據油價公式估算,下周汽油調降0.2元、但柴油「不同調」反調漲0.1~0.2元,其中汽油是連5漲後,首度止漲下跌,柴油卻持續連6周調漲。下周柴油調漲後,每公升將漲至28.1~28.2元,達到3年來新高;發油量最大的95無鉛汽油雖小降0.2元,每公升降至31.5元,但仍處於7年來居高不下的價位。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

每年大約有12000多名孕婦被診斷出妊娠糖尿病,雖可靠飲食控制病情,但若沒有輔以血糖測試,通常無法成功控糖,會增加生產風險及母嬰罹患糖尿病的長期風險。自121起,健保署將給付這些孕婦每天5片血糖試紙,直到生產,按目前市價估算,孕婦每月可省3千多元,整個孕期約可省上萬元。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新

新聞三分鐘

發燒時間-TONY BENNETT & LADY GAGA《LOVE FOR SALE 爵愛經典》

傳奇歌王Tony Bennett與流行天后Lady Gaga,攜手打造全新爵士大碟《LOVE FOR SALE》爵士經典,一次到位

 

2014年Tony Bennett 和Lady Gaga釋出首度合作的專輯《Cheek to Cheek》,當時轟動整個音樂圈,並且獲得一致好評。時隔7年,兩人再次攜手打造合作專輯,同時也是Tony Bennett告別樂壇的作品,經歷了700多天的錄音製作,他們重新演繹美國傳奇爵士樂大師Cole Porter的經典曲目,打造一張跨越時空的致敬專輯。

 

Tony Bennett 和Lady Gaga從Cole Porter 1500首作品中精選10首耳熟能詳的經典歌曲,包括“Love for Sale”、“I Get A Kick Out Of You”、“Night and Day”等劃時代的作品,再透過Tony Bennett與Lady Gaga的特色嗓音,重新呈現上個世紀爵士樂的美好。《Love For Sale》紀錄著一段音樂傳承、見證一個傳奇的引退,同時看到另一個傳奇繼續發光發熱,可以說是本世紀最重要的一張作品。

發燒時間