Daily Archive: 2021年2 月7日

110年2月8日 06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2021年2月8號星期一 ,農曆十二月二十七

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天東北季風稍微增強,北部及東北部天氣轉涼,桃園以北及東半部地區有局部短暫雨,東北部地區有局部大雨發生的機率,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴。溫度方面,北部16~23度、中部15~23度、南部17~26度、東部18~23度、離島12~22度。

 

接著關注國內焦點:

因應衛福部桃園醫院院內感染群聚事件,中央流行疫情指揮中心日前宣布啟動部桃專案。指揮中心表示,由於部桃清空計畫全員核酸檢測都是陰性,環境也都是陰性,宣布院內感染風險解除,同時呼籲民眾,盡量避免不必要的陪病或探病,建議以視訊或電話方式替代實地探視,如果還是有實地探視的需要,應該配合實聯制登記及院方相關管理措施。

 

接下來關心國際焦點:

美國政府公布報告指出,去年因為新冠肺炎疫情重創全球經濟,造成公司行號歇業與全球航運中斷,導致美國2020年貿易赤字達到6787億美元(約合新台幣19兆元),創下2008年以來新高。當局表示,儘管商業活動開始恢復,但是出口和服務業還是持續受挫,同時,美國放寬防疫禁令也造成進口彈升。

 

帶您關心兩岸議題:

全球新冠肺炎疫情衝擊國際航空業,中國民航局發布消息指出,德國漢莎航空、法國航空,分別從法蘭克福、巴黎飛往上海的班機都發現有旅客肺炎核酸檢測呈現陽性,因此分別對兩家航空公司祭出熔斷指令,航班暫停兩周,同時要求,漢莎航空及法航必須做好後續航班和機票退改等工作。

 

 

再來要關注的是財經消息:

農曆春節即將到來,考量民眾連假期間因為疫情不能出國,以及產業生產大幅增加的用電需求,台電初估期間尖峰負載在2500萬瓩以下,比去年春節尖峰負載成長約80萬瓩。台電表示,已經盤點電力系統各項運轉條件,春節期間每天也會出動近4000人次,確保供電無虞。

 

新聞最後關注生活資訊:

本週受到石油輸出國家組織落實減產承諾,以及暴風雪襲擊美東帶動取暖油需求等因素影響,導致國際油價上漲。不過配合政府春節期間物價穩定政策及減輕民眾負擔,中油公司宣布,今天汽油、柴油價格都不調整。92無鉛汽油每公升25元、95無鉛汽油26.5元、98無鉛汽油28.5元、超級柴油每公升22.3元。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘