Daily Archive: 2020年11 月27日

109年11月28日 新聞三分鐘

各位早上好,今天是2020年11月28號星期六,農曆10月14。

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

中央氣象局指出,接下來一週都會受到東北季風影響,桃園以北、東半部都是陰雨綿綿的天氣,而竹苗以南水氣影響並不明顯,甚至偶爾會有陽光露臉。溫度方面,北部16-24度,中部17-28度,南部19-28度,東部17-25度,外島則是15-24度。

 

接著關注國內焦點:

健保會昨天開會討論明年健保費率漲幅,最後討論出2個版本,一案4.97%,另一案5.47%至5.52%,並且決定兩案併陳,交由衛福部拍板。據推估,月薪4.2萬單身上班族每月會多負擔35至105元。

 

接下來關心國際焦點:

中國是澳洲最大貿易夥伴,而澳洲要求國際調查新型冠狀病毒起源後,與中國關係緊張升高。中國昨天宣布對澳洲葡萄酒實施臨時反傾銷措施,升高了兩國外交緊張局勢,澳洲隨即表示「極度失望」,還表示不排除求助於世界貿易組織(WTO)採取反制措施。

 

帶您關心兩岸議題:

華為旗下品牌「榮耀」日前宣布出售給深圳市智信新資訊技術。根據陸媒報導,華為創辦人表示,出售榮耀就是為了擺脫美國制裁。而買家「智信新資訊技術有限公司」是深圳國資委出資成立,加上其他參與收購案的企業多有國資背景,未來新榮耀公司將成為主要由國資控股的企業。

 

再來要關注的是財經消息:

在後疫情時代,跨境電商成為少數不畏疫情、逆勢成長的產業。高雄市昨天與跨境電商平台PChomeSEA簽署合作備忘錄MOU,期盼能協助高雄20萬中小企業打入東南亞5國市場,搶攻9兆跨境電商商機。

 

新聞最後關注生活資訊:

為配合交通部鐵道局辦理南迴線鐵路電氣化工程,台鐵枋寮站到台東站之間,自2017年9月6日起,共實施六階段公路客運替代鐵路運輸服務。台鐵局說,南迴鐵路電氣化工程即將完工,替代運輸服務將於12月15日圓滿結束。自12月16日起,南迴線每日將恢復常態行駛4列次自強號,包括373次、327次、328次及332次自強號,歡迎民眾多加利用。

 

以上新聞由蔡孟璇編輯 黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年11月27日 18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

全民健康保險會在今天決議,有關健保費率是否調整的兩項議案,將會合併交給衛福部拍板,根據推算,月薪達到新台幣四萬兩千元的單身上班族,每個月大約會多負擔35元到105元不等的健保費,至於實際情況如何,還是要以後續定案後的費率為準。

 

接下來關心國際焦點:

行政院農委會防檢局表示,依據比利時聯邦食品鏈安全局的消息,得知當地一處肉雞場發生H5亞型禽流感冒疫情,因此即日起把比利時從非疫區名單移除,當地活禽鳥以及種蛋將一律禁止運輸到台灣,以防堵相關疫情入侵,守護我國民眾權益。

 

接著聚焦兩岸訊息:

根據外電報導,中國工程院專家指出,隨著冬天來臨,流感進入爆發期,境內已經發現有個案是同時罹患A型流感以及新冠肺炎的病例, 雖然目前看來兩者的防護方法是一樣的,可以透過佩帶口罩來降低傳播率,但他表示未來將更需要快速的檢測設備,才能更有效判斷患者確切的感染情形。

 

再來關注的是財經方面消息:

資策會今天跟台灣高鐵簽署合作同意書,未來將全力協助台灣高鐵數位轉型,透過整體性需求調查,以智慧閉路電視系統、公共廣播系統、和車站智慧創新應用服務等項目為發展方向,期待能讓有意願及能力投入的業者,共創新的產業生態系。

 

新聞最後關注生活資訊:

各大車隊推多元計程車,去年Uber也轉入多元計程車納管,穿梭在大街小巷的計程車「小黃」,明顯被各色車種取代!交通部統計,外觀不是黃色的計程車,車輛數占比在過去一年中從百分之4.1大幅攀升到百分之14.8,成長三倍達到新高。

 

以上新聞由張筱帆編輯,黃星亞播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年11月27日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

不滿長期旅居海外國人返台用健保,一直有人主張修訂海外國人返台後的健保停復保規定。衛福部長陳時中表示:「時間到了。」健保署擬取消出國二年內短期停復保規定,另外,針對出國二年以上,也就是被除籍者,返台復保可以選擇等待六個月再復保,或一次繳清最高五年保費,才能再有健保,新制最快明年討論上路。

 

接下來關心國際焦點

由牛津大學與英國藥廠阿斯特捷利康、共同研發的新冠肺炎疫苗,功效遭到質疑。外電報導,阿斯特捷利康藥廠執行長表示,可能將另行實施一項全球試驗,來評估疫苗功效。

 

接著聚焦兩岸訊息:

明年春節是否返台過年,許多在北京的台商和台生雖思鄉心切,但由於返台成本高昂,因此仍在觀望。據了解,到目前為止,國籍航空過年前返台航班的訂位只有大約3成,由於返台人數有限,今年國籍航空公司迄今還沒有加開春節加班機的計畫。這將是兩岸開放三通以來,首次出現過年沒開加班機的狀況。

 

再來關注的是財經方面消息:

新冠疫情讓非典型工作者(含部分工時、臨時性或人力派遣)首當其衝,主計總處公布109年五月人力運用調查,非典型工作者人數總計79.9萬人,年減二萬人,占比也降到百分之七,是近九年來首度減少。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

 年底尾牙及大型活動多,周末旅運需求大,台灣高鐵今天宣布,今晚將加開1班南下全車自由座加班車。此外,高鐵提醒,配合「防疫新生活」運動,進站時仍須配合量測體溫、自備口罩並配戴,乘車期間若有飲食需求,可在維持社交距離下或相鄰旅客有戴口罩時飲食,飲食完畢如無法維持社交距離仍須戴口罩。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間–凱莉米洛 Kylie Minogue 《迪斯可迷情DISCO》

勇於挑戰不同音樂風格,全球最性感女神-Kylie Minogue,第15張新專輯《Disco》!

歌 –〈Magic〉

 

今年歲末Kylie Minogue送上個人第15張專輯《Disco》,在全球疫情肆虐之下,Kylie Minogue利用居家隔離期間完成了專輯錄製,更學習了幕後錄音工程,想要藉由自己喜歡的Disco復古曲風,散發舞動能量,提供樂迷滿滿的希望與勇氣,第一波主打〈Say Something〉,貫穿70年代Disco、80年代Synthpop還有新潮的Electropop,受到各界好評。
歌 –〈Say Something〉

 

專輯也收錄這首Disco Pop好歌〈Magic〉,混入弦樂、號角輔佐,動聽的讓人想翩翩起舞,你可以把音量調大,跟著節奏放鬆自我、恣意搖擺;接著,繼續FOLLOW不停歇的迪斯可作品〈I Love It〉,跟著Kylie Minogue綻放音樂光彩、在絢麗復古又時尚的音樂空間裡,活出自信與勇氣吧!

歌 –〈I Love It〉

發燒時間

發燒時間–王相文

唱跳小王子 – 王相文,最青春的青樂作品《SUMMER》!
歌 –〈六六六〉

 

以練習生舞蹈團體出身的王相文,在第一次接觸舞蹈時,內心就對表演有著極大的熱情,憑著扎實的表演能力在網路上累積了不少流量與經驗,王相文渴望有一天能夠站上屬於自己的舞台、唱著自己的歌,打造屬於王相文的一個音樂理想王國。今年剛過完16歲生日的相文,在去年暑假推出了首張個⼈單曲EP《六六六》後,時隔一年攜手昔日戰友再度推出第二張新單曲《SUMMER》。
歌 –〈SUMMER〉

 

王相文在 SOUL BEATS演藝工作室培訓了3年,去年推出首張單曲後隨即準備國三會考,直到今年考取了心中理想的學校,他馬不停蹄展開了新作品〈SUMMER〉的製作,有別於去年炸裂風格的〈六六六〉,清新⼩品風格的這首〈SUMMER〉,要帶給大家耳目一新、戀愛悸動的感覺。
歌 –〈SUMMER〉

發燒時間