Daily Archive: 2020年11 月2日

109年11月3日 06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年11月3號星期二, 農曆九月十八

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天受到東北風影響,北部及東北部天氣稍涼,其他地區早晚溫差大,桃園以北及東北部地區有短暫雨,東部、東南部及恆春半島也有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖為多雲到晴。溫度方面,北部19~25度、中部20~28度、南部21~28度、東部20~25度、離島16~25度。

 

接著關注國內焦點:

全球積極開發新冠肺炎疫苗,國內廠商高端疫苗昨天宣布,將與越南衛生單位合作進行新冠疫肺炎疫苗第二期臨床試驗,希望加速疫苗在台灣與越南上市。對此,食藥署表示,高端在上周五才告知這項計畫,第二期收案最低需要達到3000名受試者,而且其中1000人必須是台灣人,才能啟動緊急授權使用量產許可。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎疫情重創能源產業,各國政府實施封鎖限制,造成能源需求疲弱,石油和天然氣價格連續幾個月低迷,不少石油企業不得不裁員以削減成本,根據國際研調機構數據顯示,今年全球能源業裁撤超過40萬人,其中有一半的裁員人數發生在美國。

帶您關心兩岸議題:

中國鐵路「雙11」電商黃金周運輸本月啟動,今年的運輸期限從往年的10天延長為20天。與去年相比,預計今年長三角鐵路投入運力同比增長約20%,運量同比增長28%左右。另外,有經濟學家表示,新冠肺炎疫情催生出的大量電商新客戶,讓電商產業實現了較大規模的增長。

 

再來要關注的是財經消息:

美國總統大選進入最後倒數,市場持續觀望,新台幣兌美元昨天收盤收在28.909元,升值1.6分,台北及元太外匯市場總成交金額11.135億美元。外匯交易員指出,美國總統大選情勢難以預測,而且牽動後續全球政經局勢發展,市場不敢輕易押寶,在結果明朗之前,傾向先觀望,操作趨於保守。

 

新聞最後關注生活資訊:

交通部公路總局從去年開始建置「機車危險感知教育平台」,目前上架30部影片供民眾體驗。為了提升機車騎士行車安全,加強防禦駕駛觀念,昨天再新增32部情境體驗影片。公路總局表示,預計明年1月起擴大民眾在預約機車駕照考驗時,觀看體驗影片由現行1部增到3部,來強化培養騎乘機車危險感知。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年11月2日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

最近每隔一、兩天都有外籍移工確診,中央流行疫情指揮中心今天證實,菲律賓籍移工已經有20人確診,印尼籍移工也有11人確診。指揮中心表示,除了維持菲律賓入境全數集中檢疫之外,近期也盡量安排印尼籍移工入住集中檢疫所。

 

接下來關心國際焦點:

印度新冠肺炎疫情升溫,累計至今病例逼近823萬例,位居世界第2大重災區。除了受到疫情打擊之外,隨著季節進入冬季,以及農民在收割期焚燒農業廢棄物,首都新德里空氣品質日益惡化,已經連續一週以上空氣品質指數都達到「非常差」等級。對此,印度中央政府表示要制定相關法律,並且設置常設機構來處理空污問題。

 

接著聚焦兩岸訊息:

澳洲和中國之間的貿易爭端持續升溫。今年以來,中國已經向澳洲採取多項反制措施,包括對澳洲大麥課徵關稅、停止部份澳洲牛肉進口等。澳洲方面,政府當局和海鮮業者近日宣布在中國海關對活海鮮實施新的檢查規定、造成通關延遲後,澳洲已經停止向中國出口龍蝦,而這也表示澳洲放棄龍蝦最大的出口市場。

 

再來關注的是財經方面消息:

勞動部今天公布勞動基金最新收益情形。由於新冠肺炎疫情再起,勞動基金今年截至9月底累積收益數只有22.4億元、累積收益率剩0.05%。勞動基金運用局表示,由於各國疫情反覆,加上疫苗上巿安全疑慮,經濟前景還是具有不確定性,未來將會審慎操作布局勞動基金,密切掌握全球金融情勢,加強風險管控。

 

新聞最後關注生活資訊:

為了加速營造綠色交通環境,高雄市政府明年研擬提列經費,進行汰換老舊燃油公車、加碼補助汰舊1-4期燃油機車。另外,新購電動二輪車補助原本今年已經取消,明年度將再度恢復補助,補助額度預計在年底對外公布。市府環保局表示,2年內也將規劃劃設4處空氣品質維護區,包含澄清湖、壽山動物園、駁二藝術特區及高雄港區,劃設之後,大型柴油車及機車進出這些區域都需要符合排放標準。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間–皇后合唱團&亞當蘭伯特 Queen&Adam Lambert 《世界巡迴演唱實錄精選Live Around The World》

當Queen遇上Adam Lambert,注定要造就新一代的傳奇誕生,這張《世界巡迴演唱實錄精選》讓所有已成為經典的曲目,得到了嶄新的靈魂!

〈Don`t Stop Me Now (Rock In Rio, Lisbon, Portugal, 2016)〉

 

人類歷史上最偉大的樂團之一Queen皇后合唱團,締造過無數的傳奇與經典;而當Queen遇上21世紀最傑出的歌手之一Adam Lambert,跨世代的超夢幻組合,完美結合搖滾與流行,他們的合作演出,讓老一輩的搖滾樂迷認識了Adam Lambert,更讓年輕人見證Queen永垂不朽的驚人魅力。

〈Somebody to Love (Isle of Wight Festival, UK, 2016)〉

 

Adam Lambert嘗試以自己的風格再度詮釋Freddie Mercury生前的創作,為經典曲目注入新的靈魂。Queen 與 Adam Lambert大規模的世界巡演,足跡遍及北美洲、大洋洲、亞洲、歐洲、南美洲,今年的巡演,因為疫情而延期到2021年,為了撫慰樂迷,特別籌畫發行《世界巡迴演唱實錄精選》,收錄從2014年到今年超越200場的演出精華,帶你LIVE感受歷久不衰的傳奇經典。

〈We Will Rock You (Live At Fire Fight Australia, ANZ Stadium, Sydney, Australia, 2020)〉

 

 

 

發燒時間

發燒時間–和樂器樂團《TOKYO SINGING》

2020年秋天,面對這個已驟變的世界,和樂器樂團要從TOKYO出發,將克服逆境的力量,化成音符傳遞給你。

歌 – Singin’ for…

 

2020年,原本理所當然的事物漸漸不復存在,習以為常的景色以及曾為日常生活的街景喧鬧,也因為疫情兒全然改變的這個世界…,明天仍會到來,面對這個已驟變的世界,來自日本極具東洋特色的和樂器樂團,此刻要再次從音樂出發,將勇氣等化為一首首歌曲,透過全新專輯『TOKYO SINGING』將勇氣傳遞給全世界。

歌 – Ignite

 

本次專輯收錄包括2019年EP的主打歌曲「Ignite」、專輯主打歌「Singin’ for…」以及與伊凡塞斯樂團主唱Amy Lee美聲合唱的「Sakura Rising」等共13首歌曲。東西方的美聲交織搭配上搖滾樂及交響樂的巧妙融合,會迸出什麼令人驚豔的火花呢,都在和樂器樂團最新專輯『TOKYO SINGING』裡。

歌 – Sakura Rising

 

 

 

發燒時間

發燒時間–林俊傑《倖存者 ‧ 如你雙EP》

在世界不安之際,你我都倖存於世,那麼生命的意義就不該只是生存,而是珍惜、互助、自我提升–JJ林俊傑最新作品《倖存者 ‧ 如你》!

〈倖存者〉

 

林俊傑最新作品《倖存者 ‧ 如你》,雙維度EP 創造全新音樂視角,由JJ親自領導整張專輯的企劃創意-從2015 《和自己對話》 專輯開始挖掘探討深度自我、2017 《偉大的渺小》 裡找到真實自我與世界的連結後,今年JJ將故事線延伸,帶大家思考”當平行時空是可能的,那麼所有故事的結局或許都不只一種”;當你認為有所可能,未來就不無可能。

〈交換餘生〉

 

從歌曲〈交換餘生〉開始,揭開生命的思考,接著由歌曲〈倖存者〉穿針引線,導入EP主體,當人們遊走在城市中,每次抉擇與每份付出,都將帶領自體宇宙的莫大變化。而這首〈暫時的記號〉揭示「每個一念之間便是無窮宇宙」,當我們的每個念想都只是時間流裡短暫的記號,那麼我們也該學著懂得放下限制與執著,去接受各種不同的發生。

〈暫時的記號〉

發燒時間