Daily Archive: 2020年9 月23日

109年9月24日 06:30焦點新聞

 

各位早上好,今天是2020年9月24號星期四,農曆八月初八 

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天東北風增強,臺灣北部、東北部地區及金門、馬祖有局部短暫陣雨,東部及東南部地區下午到晚間有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及澎湖為多雲。溫度方面,北部23~31度、中部24~34度、南部25~33度、東部24~29度,離島23~28度。

 

接著關注國內焦點:

中央流行疫情指揮中心表示,繼日前陸續放寬措施後,經過考量國內疫情防控能量,宣布國人的中國籍配偶,以及外國人隨行的中國籍配偶和未成年子女,從今天起,可以向內政部移民署申請入境,入境後需要依照規定完成14天居家檢疫。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎對全球航空業造成嚴重衝擊,國際航空運輸協會(IATA)對此公開呼籲各國政府,對所有國際航班乘客進行行前篩檢,來取代隔離措施。另外,美國幾家主要航空公司也發表聲明,期盼能夠說服美國國會批准一筆新的紓困款項,來避免員工從10月份開始放無薪假。

 

帶您關心兩岸議題:

中國新冠肺炎疫情年初蔓延到澳門,當局採取了各種防疫措施,截至21號,澳門當地已經連續176天沒有新增本地病例,連續87天沒有境外輸入病例。對此,中國官方昨天宣布恢復民眾申請到澳門旅遊,澳門治安警察局表示,預計澳門出入境人次將會逐漸增加。

 

再來要關注的是財經消息:

經濟部統計處公布8月批發、零售及餐飲業動態調查結果,批發業營業額為8804億元,年增0.1%,餐飲業8月營業額由負轉正,年增2.0%,其中,餐館業營業額新台幣628億元,創下歷年同月新高。不過,統計處表示,預估餐飲業前3季營業額年減6.1到5.9%,全年恐怕呈現負成長。

 

新聞最後關注生活資訊:

距離中秋節愈來愈近,為了防堵非洲豬瘟病毒隨著月餅、肉品郵包入侵,農委會表示,9月中旬到10月上旬是郵包高峰期,請民眾不要郵購快遞肉品入境,另外如果收到類似物品,應該立刻送交輸出入動物檢疫機關銷毀,沒有送交者將會處新台幣3萬到15萬元罰緩。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年9月23日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

中央流行疫情指揮中心今天公布,新增19例分別從台灣返回菲律賓和日本呈現陽性的外籍個案,目前累計有38人從台灣到其他國家採檢為陽性。另外,指揮中心表示,除了先前因為二次採檢為陰性而結案的5例個案之外,今天再新增6例個案,累計11人結案。

 

接下來關心國際焦點:

美國目前還是全球新冠肺炎死亡人數最高的國家。根據統計,全美每天大約有800人病故。目前累計病亡人數突破20萬人。另外,威斯康辛州疫情拉警報,再度宣布進入公衛緊急狀態;而紐約市布魯克林區也出現群聚感染,衛生局憂心將會擴大為社區傳播。

 

接著聚焦兩岸訊息:

印度與中國部隊5月初在拉達克東部發生衝突,到8月底、9月初,雙方又出現45年以來首次開槍事件。為了減緩緊張局勢,印度政府發表聲明指出,中印軍團指揮官21號在摩爾多舉行會議,雙方同意不再增派部隊開赴前線,但在關鍵的撤軍問題上,雙方還是沒有共識。

 

再來關注的是財經方面消息:

今年下期營業用車輛使用牌照稅10月1號起開徵,繳納期限到11月2號為止,財政部統計,今年下期營業用車輛使用牌照稅開徵車輛數26.2萬輛,年增2.6%;開徵金額11.4億元。繳納管道方面,可以透過自然人憑證、工商憑證或健保卡等,直接線上查繳稅款,也可以在收到繳款書後,到金融機構繳稅。

 

新聞最後關注生活資訊:

依據世界衛生組織報告指出,菸、酒、不健康飲食、缺乏身體活動及肥胖等都是誘發癌症的主要危險因子。對此,國健署建議,保持每週3~5次30分鐘有氧或阻力中強度運動強化身體機能活化細胞,如果太過虛弱無法長時間運動的民眾,可以改為每次10分鐘,以少量多次為原則,建議每週累計運動總量能達到150分鐘以上。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間–上白石萌音【NOTE】

在日本擁有聲優、演員、歌手…等多重身分的上白石萌音,用萌萌的聲音帶來個人首張大碟 – NOTE

歌 – 白泥

 

以演員及歌手深受矚目的上白石萌音,在為火熱的動畫電影「你的名字」配音後,並在日劇中以勇者七瀨一角拿下日劇學院賞最佳女演員戲劇獎,成功引起了各界的熱烈討論。當今炙手可熱的東瀛女星,推出個人首張原創專輯『note』。

歌 – 如果黎明能哼唱

 

這次作品樂曲製作陣容十分豪華,包括了内澤崇仁、野田洋次郎、生物股長的水野良樹以及大橋三重唱等音樂人參與詞曲創作,此外上白石萌音也有參與收錄曲「呵欠」的作詞創作!說是現今日本最星途無量、成長性不可預測的女藝人也不為過的勇者 – 上白石萌音,首張原創專輯『note』大家千萬不可錯過。

歌 – 你的名字

發燒時間

發燒時間-凱蒂佩芮 Katy Perry《微笑Smile Fan Edition》

全球破億銷售流行天后Katy Perry,2020卸下所有華麗裝飾,展開笑容用專輯《微笑》帶大家找回全新的自己。

〈Smile〉

 

在艱難的年代之下,樂壇更需要鼓舞和振奮人心的作品!Katy Perry走過人生最低潮,行過事業與人際關係破碎的幽谷,但是她並沒有被困境打倒,依舊掌握著當今樂壇流行趨勢,並且總能夠藉由音符撼動人心,在流行、搖滾、迪斯可等樂風之中重拾自我,拼湊起全新的Katy Perry;時隔三年,全球樂迷引頸期盼最新專輯《微笑》,Katy Perry不僅用她的微笑治癒了自己,也治癒了全球無數樂迷。

〈Small Talk〉

 

專輯《微笑》開場的神曲〈Never Really Over〉,流行電子曲風鼓舞人心;另一首訴說著成功與實踐、夢想與現實的〈Daisies〉,可說是專輯中最誠摯的創作告白;除此之外,〈Small Talk〉、〈Smile〉、〈Never Worn White〉等作品,也都展現了Katy Perry在過去三年中與自我對話的不同面向。專輯《微笑》是Katy Perry突破新生的轉捩之作,象徵她走過生命中的高低潮再次回歸,現在就讓你我一起見證天后的浴火重生吧。

〈Never Worn White〉

發燒時間

發燒時間-約翰傳奇 John Legend《偉大的愛Bigger Love》

靈魂天王John Legend約翰傳奇,推出新專輯《偉大的愛》,16首建構在愛與希望之中的全新作品,提供給你滿滿勇氣和正能量。

〈Wild〉

 

在這個讓人覺得有些混亂的2020年,還好有傳奇靈魂天王約翰傳奇的新專輯《Bigger Love偉大的愛》陪伴我們。在這三年多裡,約翰傳奇除了陸續推出單曲外,從年初發表的浪漫情歌〈Conversations In The Dark〉開始,他就在為這張全新專輯做準備;就像專輯名稱說的,這是張充滿愛的作品,所以我們可以聽到像是這首他與潔妮愛子(Jhené Aiko)一起演唱的〈U Move, I Move〉。

〈U Move, I Move〉

 

專輯收錄擷取已故古典小提琴手David McCallum Sr.經典〈The Edge〉片段的〈Actions〉,攜手葛萊美獎認證OneRepublic主唱Ryan Tedder撰寫,還有由CP查理和拉斐爾沙狄克(Raphael Saadiq)共同製作的〈I Do〉,當你還有點意猶未盡時,後面緊接著聽到的是由Anderson .Paak參與製作的〈One Life〉,16首建構在愛與希望之中的全新專輯,希望提供給聽者滿滿的勇氣和正能量。

〈I Do〉

發燒時間

發燒時間–BoA 音樂企劃《Our Beloved BoA》

「亞洲天后」BoA 寶兒喜迎出道20週年,音樂企劃《Our Beloved BoA》,由多位人氣歌手重新詮釋BoA經典代表歌曲《Our Beloved BoA音樂企劃》

歌 –BAEKHYUN_空中花園

 

有著「亞洲天后」之稱的歌手BoA 寶兒,以13歲的年紀出道,創下了許多「韓國史上最初」的紀錄,不僅是首位登上日本Oricon排行榜冠軍的韓國歌手,也是首位打進美國Billboard告示牌排行榜的韓國歌手,可以說是K-POP進軍海外市場的開拓先鋒!為了慶祝與紀念BoA 寶兒出道20週年,經紀公司大手筆推出《Our Beloved BoA》音樂企劃,請到所屬公司師弟BAEKHYUN、師妹Red Velvet、美國R&B創作歌手Gallant..等 人氣歌手重新詮釋BoA 寶兒的經典代表歌曲。

歌–BOL4 Atlantis Princess

 

首波公開由BAEKHYUN重新詮釋的〈空中花園〉,原曲收錄在BoA 寶兒2005年發行的《Girls On Top》專輯裡,在這次的特別企劃裡,將這首經典曲以鋼琴為基礎重新編曲,打造出全新的音樂風格!另外美國R&B創作歌手Gallant也重新詮釋BoA 寶兒經典歌曲〈Only One〉。Gallant不僅翻唱歌曲,還親自參與英文歌詞改編,更能表現出歌曲哀切的氛圍,將歌曲重新詮釋成柔和的R&B風格。

歌 –Only One

發燒時間