Daily Archive: 2020年9 月21日

109年9月21日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

國內印有MD(醫用)、MIT(台灣製造)雙鋼印的平面醫用口罩,考量初期數量有限,政府將在9月24號起全面徵收,不過卻傳出已經有民眾透過電商平台買到,對此,疫情指揮中心表示,目前印有雙鋼印的醫用口罩都要被徵收,究竟是徵收前就流通到市面上,還是仿造產品,需要再調查。

 

接下來關心國際焦點:

新冠肺炎疫情對全球航空旅遊業造成重創,美國從3月起對英國祭出旅行禁令,根據一項由英國各大航空公司、機場公佈的最新報告顯示,美國和英國之間的客機航線停運,恐怕會導致2020年英國GDP損失至少110億英鎊(約合新台幣4227億元)。

接著聚焦兩岸訊息:

香港新一波新冠肺炎疫情過去一週有趨緩跡象,確診案連續呈現個位數,不過昨天又新增23例,大部分是從海外移入,當中有相當比例來自印度。根據外電報導,有不少持有香港身分證的印度人急於返回香港,不過由於印度直飛香港航班較少,因此不少人透過第三地轉機來港。這種情況讓航空界擔心,一旦機上有多人染疫,會連累相關航線被停飛。

 

再來關注的是財經方面消息:

經濟部今天公布8月外銷訂單金額為454.9億美元、創下歷年同月新高,年增13.6%,是2011年以來歷年8月最大漲幅。經濟部統計處表示,整體第3季應該能夠創歷年新高,至於全年是否能夠正成長還是需要視第4季外需情況而定。

 

新聞最後關注生活資訊:

中秋節即將到來,有民眾在臉書網購國產肉鬆餅,卻收到中國製肉鬆餅,農委會表示,中秋節前後都是境外違規含肉月餅輸入的高風險時段,提醒民眾不要寄送或者跨境網購含肉月餅來台灣。另外,如果收到不明郵包從境外寄送過來,記得先確認是否為動植物產品,保留寄件標籤小心拆封,再通報防檢局分局或檢疫站。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間-影子計劃《25Hours 全年無休》

發燒時間-影子計劃《25Hours 全年無休》

如果一天有25個小時,我們是否能蛻變的更快?影子計劃最新EP《25Hours 全年無休》。

〈剪刀石頭布〉

高雄在地嘻哈廠牌SHADOW PROJECT,人才輩出,影子計劃在2019年推出《過熱》專輯後成功獲得市場關注,而他們並未停止前進,仍然持續不斷釋出各種新潮前衛作品。今年入秋之際,廠牌主理人Ye!!ow、Bu$Y、Paper Jim三人再度攜手,推出全新EP《25Hours 全年無休》,從旋律詞句,到視覺印象,都由他們三人親手操刀完成。

〈連擊Combo〉

EP《25Hours 全年無休》,想表達影子計劃將心思全部奉獻給音樂,那種全神貫注的態度,也是對自我提升的渴求! 試想如果一天24小時能再多出一個小時,我們是否能蛻變的更快、更成熟呢? EP共收錄三首全新創作,展現影子計劃的音樂多樣性。歌曲〈Combo〉以重節奏帶出三人在舞台上開疆闢土的野心,而這首〈舞曲大帝國〉快速地回歸喧鬧派對現場,點燃你寂寞又狂放的靈魂,全新作品《25Hours 全年無休》,讓你聽見影子計劃全年無休的音樂軌跡!

〈舞曲大帝國〉

發燒時間

109年9月21日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

今天(21日)是國家防災日,內政部表示,今年防災週系列活動今天起正式開跑,為期6天,每天都有1個防災準備的主題,包括演練地震避難動作、固定家具、準備緊急避難包、準備3日份食物飲水、登錄家庭防災卡及查詢避難收容場所等6大項,內政部呼籲國人實際與家人討論及動手做好準備,遇到災害時才能減少傷害、確保平安。

 

接下來關心國際焦點

 在全球新冠肺炎死亡人數逼近100萬大關之際,世界衛生組織(WHO)專家表示,全球每周約有5萬人染疫喪命,多到令人無法接受。印度聯邦衛生部20日公布的資料顯示,境內過去24小時新增92605起確診病例,染疫人數飆至540萬。自8月初以來,印度單日新增確診病例一直高居全球之冠,目前累計染疫人數為全球第2多,僅次於美國的670萬人。

 

接著聚焦兩岸訊息:

中國大陸20日新增12例新冠肺炎確診病例,都是境外移入,分布在廣東、內蒙古、上海、雲南、陝西、福建。香港昨天單日新增23例確診病例,是近月來新高。

 

再來關注的是財經方面消息:

金管會本周將完成純網銀開業前的查核工作,10月初可核發營業執照,國內首家純網銀最快可望在10月或11月開張營業,初期將只能做個人業務為主的消金業務。

 

新聞最後關注生活健康資訊:

台鐵第二波加班車來了!台鐵今天表示,因應今年中秋連續假期花東地區旅運需求,預計在101日至104日再加開4列次東部幹線列車。台鐵表示,本次再加開班次將在9230時起同步開放網路、電話語音及超商訂票。

 

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘