Monthly Archive: 五月 2020

109年6月1日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年6月1號星期一,農曆閏四月初十

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天各地大多是多雲到晴的天氣,午後有機會出現雷陣雨,山區有局部較大雨勢發生的機率。氣溫方面,白天北部是24-33度、中部24-32度、南部24-34度、東部24-31度。另外,今天紫外線指數容易達到過量甚至危險級,外出活動請注意防曬並多補充水份。

 

接著帶您關注國內焦點

口罩管制禁令今天起全面解除,部份超商及賣場將陸續開放民眾於門市購買,但因政府持續徵收口罩,口罩業者須配合政策,加上先前有大量訂單尚未出貨,目前暫時不提供團購、批發、預購及零售的服務,而是分配到通路上,呼籲民眾購買時要謹慎,以免受騙上當。

 

繼續要關注的是國際焦點

美國總統川普日前宣布,因為世界衛生組織(WHO)沒有完成美國要求的改革,所以將終止關係。然而因世衛章程不存在退出機制,聯合國國際危機部門主任坦言「從實際面來看,美國停止撥款給世衛,理論上可能因此失去表決權」。

 

接著聚焦兩岸訊息

距離上次中國官方通報非洲豬瘟疫情不到兩個月,日前中國農業農村部公布,甘肅省蘭州市永登縣發生非洲豬瘟疫情,近上萬豬隻的養殖場中有92隻死亡,這也是今年中國公告第14起非洲豬瘟,顯示疫情還沒止息。

 

再來要關注的是財經方面消息

新冠肺炎疫情打亂美國食品供應鏈,導致肉類、蛋、馬鈴薯等食物價格大漲。根據美媒報導,4月美國食品價格漲幅創下46年來的最高水平,分析人士更警告,由於屠宰場在執行維護工人健康程序的同時,難以維持生產水平,未來肉類價格可能居高不下。

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽、柴油價格每公升各調漲0.3元,調整後92無鉛汽油每公升19.9元、95無鉛汽油每公升21.4元、98無鉛汽油每公升23.4元、超級柴油每公升17.4元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年5月30日 新聞三分鐘

各位早上好,今天是2020年5月30號星期六,農曆閏四月初八

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天臺灣各地為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,山區有局部較大雨勢發生的機率,澎湖、金門、馬祖有局部短暫陣雨或雷雨。溫度方面,北部24~33度、中及南部25~33度、東部25~31度。

 

接著關注國內焦點:

國內截至昨天為止,已經連續47天沒有出現新冠肺炎本土個案,疫情指揮中心表示,6月7號將啟動大規模解封,不過放寬限制是針對人流管制、人次限制,呼籲民眾落實防疫新生活。另外,經濟部正式公告6月1號開始解除口罩出口限制,民眾可以自由寄送口罩。

接下來關心國際焦點:

美國華特迪士尼公司計劃在7月重開在佛羅里達州奧蘭多的四個主題樂園,並且採取多項防疫措施,包括遊客必須戴口罩、入園前量體溫、限制聚集人數和保持社交距離,而且不會再有迪士尼樂園內的傳統經典體驗,像是大型巡遊匯演、煙花表演,以及與迪士尼角色人物見面擁抱的活動。

 

帶您關心兩岸議題:

為了遏止新冠疫情擴散,中國官方從3月起大幅削減航班,所有國內航空公司每週國際航班限制為1週1班,而外國航空公司每週最多只能有1架班機飛來中國。美國駐北京大使館昨天發布旅遊建議,表示中國民航當局打算將這項禁令效期延長到6月30號。

 

再來要關注的是財經消息:

新台幣兌美元昨天收在30.032元,升值1.3分,總成交金額20.085億美元,為逾2個月最大成交量。展望後市,外匯交易員表示,國際局勢再次動盪,市場無法預料事態發展,氣氛轉趨保守,不論股匯市後續發展,都得先看美中議題如何演變,才能有進一步觀察。

 

新聞最後關注生活資訊:

國內每年5到10月為日本腦炎流行季,其中6到7月為流行高峰。根據統計,2016到2019年全國同期病例大約2到10例,以40歲以上成人較多。衛福部疾管署提醒民眾,記得按時帶家中滿15個月以上的幼兒到各地衛生所或合約院所接種疫苗,避免因為感染衍生嚴重後遺症。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

109年5月29日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

由於國內肺炎疫情趨緩,而且檢驗量能日益提升,中央流行疫情指揮中心表示,考量到民眾因為緊急情況、工作及出國求學等因素,而有自費檢驗新冠肺炎的需求,再度放寬適用對象,有檢驗需求民眾,可以到指定醫院進行自費檢驗,而為了提升民眾自費檢驗便利性,指揮中心將自費檢驗指定醫院由原本18家,增加到37家。

 

接下來關心國際焦點:

由於南韓近日新冠肺炎確診病例增加,為了加強防疫,南韓當局宣布,首爾大都會區的高中以下學校每天只能有1/3學生到校,其他學生採遠距教學。韓國原本社交距離規定已經鬆綁,日常生活也大致回復正常。不過本週爆發群聚感染後,政府當局再度恢復部分防疫措施,同時也呼籲民間公司再度採取彈性上班。

 

接著聚焦兩岸訊息:

受到美中緊張情勢進一步升高影響,人民幣對美元匯率近期偏弱。今天對美元中間價再下調39個基點,報7.1316,創下2008年2月以來新低。專家表示,中美之間將演變為「新冷戰」可能導致人民幣貶破7.2元關口。

 

再來關注的是財經方面消息:

內政部表示,現行不動產買賣申報登錄責任,依序由地政士、不動產經紀業或權利人,在登記完畢後30天內申報登錄。而去年7月修正公布的「平均地權條例」,將申報登錄責任回歸買賣雙方,在買賣移轉登記時一併申報,經過行政院核定,新制將在7月1號上路,到時候價格資訊如果有申報不實,將會處新台幣3萬到15萬元罰鍰。

 

新聞最後關注生活資訊:

高雄市政府海洋局指出,5到7月預計會有近百艘遠洋漁船返回前鎮漁港,4千多名漁工陸續入港,預計6月上旬進入最高峰。因應邊境防疫,海洋局宣布5月18號以後入港的遠洋漁船不論是否有海上接觸史,返台後都需1人1室居家檢疫14天。市府表示,高雄市遠洋漁船數量全台第一,隨著漁船陸續回來,市民對防疫工作不能放鬆。

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS防疫小博士-居家隔離和居家檢疫有什麼不一樣嗎?

居家隔離和居家檢疫有什麼不一樣嗎?

所謂的居家隔離和居家檢疫,其實差別只在於「對象」的不同,曾經接觸過確診個案的人,會進行居家隔離,所有從國外入境的人,則需要居家檢疫,總之,不論是哪一種,都必須留在家中或者是住宿地點,不可以擅自外出,並且每天記錄體溫和身體的狀況,盡量避免和其他人有近距離的互動,如果在不得已的情況下需要共用設備時,更應該要每天用漂白水消毒三次,最後再次提醒大家,居家隔離和檢疫的期間,千萬不要趴趴走,一旦亂跑不但會收到「告警簡訊」,最高還會被罰款一百萬元哦!

KISS防疫小博士

《KISS 音樂風【桂林活力藥師藥局】簡訊贈獎》

《KISS 音樂風【桂林活力藥師藥局】簡訊贈獎》
高O駿0918******
黃O展0986******
柯O怡0934******
白O淑0935******
張O瑄0916******
李O密0929******
謝O芬0919******
施O緯0910******
利O文0937******
吳O虹0982******

【因應防疫期間暫不開放至電台領獎,不便之處請見諒~感謝配合!!!!!】

以上聽眾可獲得【桂林活力福袋一份】,請依照簡訊指示領獎,截止至2020年06月05日(以郵戳為憑)逾期不候。

得獎名單

發燒時間-玟靈《空望》

挾帶著粉絲們的期盼與支持,歌聲具穿透力的『知性歌手』─玟靈,終於推出首發專輯《空望》。

〈空望〉

 

成功絕不是偶然,也需要有貴人提攜,玟靈某次受邀主持歌星演唱會,歌手因故缺席由玟靈代打演唱,被知名音樂人─陳國德老師發掘,老師曾發表多首知名作品,深植人心,都是傳唱度高的百萬銷售金曲: 像是黃乙玲的《說什麼山盟海誓》、江蕙《嫁不對人》、洪榮宏《海底針》等,老師因為賞識玟靈的才華,將她推薦給「浩翔國際傳播」納為旗下歌手及主持人,在粉絲的期待之下,推出了個人首張台語專輯《空望》。

〈合心變黃金〉

 

專輯邀請音樂界國寶前輩 ─ 柯銅墻老師擔任音樂總監,過去多首膾炙人口的好歌編曲及錄製都是出自老師之手,像是葉啟田的《愛拼才會贏》、潘越雲的《情字這條路》、黃安的《新鴛鴦蝴蝶夢》等等,這次柯老師為專輯親自編曲,帶領資深樂手老師們現場Live演奏原音呈現,特別是薩克斯風、小喇叭、吉他、Piano和鼓聲,將歌曲意境演奏的絲絲入扣。曲風融合懷舊及現代思維,以抒情歌跟節奏感鮮明輕快的勵志歌曲為主,玟靈希望專輯能突破個人以往的作品高峰,為台語歌曲再創新的里程碑。

〈舊情隨風飛〉

發燒時間