Daily Archive: 2020年二月9日

發燒時間-張涵雅《疼》

在每一段關係裡,誰都渴望被疼惜,讓我們一起,更加把握生命,彼此疼惜;張涵雅最新專輯《疼》。

〈孤一个〉

 

喜歡唱玩各種曲風的張涵雅,歌聲收放自如,口氣自然不造作,因此在新派流行台語的浪潮中特別突出,過去一年她耐心收歌,也默默搜索新的靈感。延續前兩張專輯的好評與動聽的曲式,這次她帶著製作團隊更細緻處理每首歌詞想要傳達的意識,邀請金曲歌王謝銘祐老師助陣,挖掘出你沒聽過的張涵雅。

〈你真古錐〉

 

專輯《疼》收錄九首新歌,從鋼琴伴奏高難度的抒情獨唱<孤一个> ; 致敬經典

<雨夜花>,旋律悲催的<天若會光佇當時> ; 對親如姐妹的媽媽幽默獻唱的民謠小品<親愛的美惠> ; 強調愛要及時,莫名洗腦的復古搖滾藍調<你真古錐> ; 勵志澎湃的華語單曲<親吻你的憂傷>等等 ; 每一首歌,比起以往更有挑戰,這次要挖掘你的內心深處、也要讓你感受耳目一新的張涵雅。

〈天若會光佇當時〉

發燒時間

109年2月10日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年2月10號星期一,農曆一月十七

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天各地大多為多雲到晴,只有東半部地區有零星降雨,溫度方面,大陸冷氣團減弱,氣溫回升,西半部日夜溫差加大,北部白天溫度是11-20度、中部12-24度、南部13-25度、東部13-22度。

 

接著帶您關注國內焦點

為了防武漢肺炎,健保署將健保資料串連旅遊史、接觸史,醫護人員一插健保卡就能一目瞭然,今天開始醫療院所可提供預約掛號者的就醫名單,健保署將協助批次查詢,以利醫院檢疫工作,同時維護醫療人員和就醫民眾安全。

 

繼續要關注的是國際焦點

載過武漢肺炎確診病患的英國鑽石公主號郵輪,昨天停泊在日本橫濱港外海隔離,船上至少64人感染武漢肺炎,並有約100人身體不適,當中也包含發燒情況,感染人數有可能進一步增加。

 

接著聚焦兩岸訊息

中國因為武漢肺炎疫情蔓延,許多工廠和商店都延後開工,鴻海集團、富士康深圳、鄭州廠,原定在今天復工,但是因為擔心疫情加重,所以遭到政府否決,而延後復工勢必會衝擊到全球電子產業鏈,特別是蘋果、亞馬遜、Google和華為等大廠,都可能會出現供貨短缺的危機。

 

再來要關注的是財經方面消息

主計總處將在12號發布最新經濟預測,學者認為,今年經濟成長率2.72%預測值恐將下修,主要是中國延遲復工衝擊生產,以及民眾減少外出旅遊消費,都可能拉低上半年的經濟表現。對此,經濟部工業局已著手調查台廠在中國大陸復工情況和影響程度,最快這個禮拜會完成評估報告。

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽、柴油價格每公升調降1元。調整後,92無鉛汽油每公升24.9元、95無鉛汽油每公升26.4元、98無鉛汽油每公升28.4元、超級柴油每公升22.7元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

 

新聞三分鐘