Daily Archive: 2020年二月2日

109年2月3日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2020年2月3號星期一,農曆一月初十

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天寒流減弱,白天氣溫回升,北部和東半部高溫約20-23度,其他地區約25-26度,中南部需留意日夜溫差大。天氣方面,各地大多為多雲到晴,只有東半部和北部山區有局部短暫雨。

 

接著帶您關注國內焦點

隨著武漢肺炎肆虐,四百多名滯留武漢的台灣人急切希望返台,武漢台商協會昨天證實,這些台灣人「最近幾天」就會搭乘包機返回台灣,且由武漢直飛台灣,抵達後會立刻送往隔離處所,進行隔離14天。至於日前一名被確診武漢肺炎的台商是否能跟隨返台,則還在協調中。

 

繼續要關注的是國際焦點

武漢肺炎快速蔓延,台灣進WHO的討論再起,包括白宮連署網站,有網民發起連署,要求美國對台灣加入WHO採取行動,目前已經突破10萬門檻,美國政府依法,需在60天內,公開回應請願內容。另外,美國7位參議員已經聯名寫信給WHO秘書長,要求給予台灣觀察員身分,並提供台灣疫情所需的資訊和協助。

 

接著聚焦兩岸訊息

大陸武漢肺炎確診人數已突破萬人,面對疫情處在失控邊緣,急需更多專業醫療協助,湖北武漢興建的「火神山」和「雷神山」2間醫院,專門收治武漢肺炎患者,火神山醫院從今天開始收治病人,雷神山則是在2月6號加入收治病人行列。

 

再來要關注的是財經方面消息

武漢肺炎疫情持續升溫,遇上農曆年後觀光淡季,花蓮、墾丁、高雄等旅宿業者都感受到衝擊,高鐵宣布,配合政府政策,降低疫情對旅行業損失,即日起到2月5日號,購買且乘車日是2月29號以前的團體票、海外乘車券、以及海外周遊券,都提供退高鐵票免收手續費服務

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽油每公升各調降0.9元,各式柴油每公升各調降1元。調整後,92無鉛汽油每公升25.9元、95無鉛汽油27.4元、98無鉛汽油29.4元、超級柴油則為每公升23.7元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

 

新聞三分鐘