Daily Archive: 2019年九月15日

KISS電影院:《匿名的畫作》

這次KISS電影院介紹的是《匿名的畫作》。

 

首次進入俄國現實主義大師 列賓 知名畫作的電影《匿名的畫作》,當中傳達的愛與謙卑,被好萊塢大讚是部「觸動情感的按鍵」。不但獲選多倫多等數十個國際影展,更奪下華盛頓國際影展天主教文化獎。

 

一名準備退休的畫商,在一場拍賣會上,發現了一幅沒有署名的畫作,經過他觀察後,覺得非常有可能是出自於俄國大師列賓之手。只要能證實這幅畫作是真跡,鐵定價值連城,不只能海撈一筆,為賣畫生涯劃上完美的句點,也能從此回歸家庭生活。

 

究竟俄國現實主義大師列賓為何要匿名?而畫商又該如何證明這幅畫就是列賓的真跡?9月6號起,《匿名的畫作》等你一起找出真相!

 

KISS電影院

108年9月16日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2019年9月16號星期一,農曆八月十八

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天臺灣水氣偏多,東北部地區有短暫陣雨,北部、花東和恆春半島也有小範圍短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後嘉義以南和各地山區有局部短暫雷陣雨,溫度方面,今天白天各地都是25-33度。

 

接著帶您關注國內焦點

10月10號到13號是4天的國慶連假,台鐵昨天公告,10月國慶連假將加開205班列車,9月25號開放訂票。另台鐵針對,國慶連假實名制班次列車車票,26號凌晨12點開始,開放民國108年8月1號前設籍花蓮縣、台東縣的現住人口,以及國民身分證統一編號第1碼為U或V,上述兩者的配偶與直系血親一親等國民訂票。

 

繼續要關注的是國際焦點

日韓貿易戰持續不休,南韓政府昨天表示,最快本週會正式公布,將日本移出南韓出口白名單「戰略貨品進出口告示修訂案」。此次修訂目的在加強出口管理並改善制度,針對難以進行國際合作的國家,加以另行分類。另外,日本在8月28號已經正式將南韓移出日本出口白名單。

 

接著聚焦兩岸訊息

1860年北京圓明園遭八國聯軍燒毀劫掠,目前只剩遺跡,官方對復建或保留原樣一直看法分歧。今年,流散在民間的「圓明園匠作則例」被找回,圓明園將有依據展開初步修復,重現當年的繁華。

 

再來要關注的是財經方面消息

政府積極拓展新南向政策,在銀行業方面已獲得具體成效!根據金管會統計,今年前六個月國銀在新南向獲利達66.4億元,不只創下史上同期最高,也大幅「超車」領先在中國與美國的獲利。此外,新南向今年全年獲利也可望突破百億元大關。

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽油價格每公升調漲0.5元、柴油每公升調漲0.4元,調整後,92無鉛汽油每公升26.8元、95無鉛汽油每公升28.3元、98無鉛汽油每公升30.3元、超級柴油每公升24.6元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘