Daily Archive: 2019年九月10日

108年9月11日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2019年9月11號星期三,農曆八月十三

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天臺灣各地及澎湖、金門大多為多雲到晴,氣溫偏高;基隆北海岸、東半部地區及馬祖有零星短暫陣雨,午後南部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。溫度部分,北部26~35度、中部26~34度、南部25~33度、東部26~32度。

 

接著帶您關注國內焦點:

「Uber條款」10月6號將展開執法。網路叫車平台代僱駕駛自救會上周到交通部陳情,期盼執法延長,讓1萬多名代僱駕駛順利進入計程車業。對此,交通部已經與內政部長協調,將允諾全力加開考取執業登記證場次協助,交通部也將提供緩衝期,交通部官員透露,最快九月底將公告延長時間。

 

再來關心國際要聞:

美國總統川普表示,美國打算結束與塔利班將近一年的談判。而這項談判的目的是為了撤離駐守在阿富汗18年的美軍部隊。對此,阿富汗民兵組織塔利班回應,表示誓言繼續對抗駐守在阿富汗的美軍部隊,並說出美國將會後悔放棄談判。

 

帶您關心兩岸議題:

中國當局強化資金管控以及外國政府對中資併購案審查趨嚴,使得「中國買下全世界」的風氣似乎不再。外電報導,2019年上半年中國企業的海外併購案大幅下滑,金融市場數據顯示,中國企業支出的海外併購資金達245億美元,比去年同期下滑42%,不到2016年上半年巔峰時期的5分之1,而且沒有一件是超過100億美元的併購交易。

 

再來要關注的是財經消息:

5G頻譜競標從9月4號開始受理申請,截止受理申請後,NCC將立即展開業者的資格審查作業,預計今年底到明年初可以完成全部的釋照作業,明年將會是台灣5G元年。NCC表示,4G是電信的競爭,但未來的5G不會只侷限在電信,而是跨界的整合與創新,另外,包含智慧家庭、智慧社區與智慧城市,5G會將串聯個人與公共生活。

 

最後帶您了解生活資訊:

今年國慶日連假共4天,台灣高鐵公司宣布加開174班次列車,9月12號凌晨零點起開放訂票。另外,配合國慶連續假期,10月5號調整為補上班日,高鐵為服務旅客通勤需求,特別在10月5號,增開3班次北上列車。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年9月10日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

行政院今天宣布高鐵將延伸到屏東,同時要求路線盡速定案,目前評估中的路線有4條,包括燕巢案、左營案、高雄案及小港潮州案。而針對建設財源,財政部長蘇建榮表示,可先動用高鐵基金,如果不足,高鐵還可舉借自償性債務,對政府總預算不會造成太大負擔。

 

再來關心國際要聞:

聯合國全球委員會今天提出警告,富裕國和貧窮國現在都須要進行投資,來對抗已經存在的氣候變遷影響,否則未來將付出更高代價。長久以來,各界認為氣候變遷問題只會影響窮國和發展中國家,然而近來的大規模內陸洪水、美國一連串破紀錄颶風,加上歐洲和日本的驚人熱浪,都顯示財富並不足以抵抗這一切。全球委員會表示,人類必須適應已經無可避免的情況。

 

接著聚焦兩岸議題:

中國官方今天公布8月份消費者物價指數年成長2.8%,與7月持平,依然是2018年3月以來最高值。受到非洲豬瘟影響,豬肉價格年增46.7%,是影響消費者物價指數最主要的因素。近來中國當局從養殖端到消費端祭出多種措施應對豬肉供給短缺,不過專家認為,這些措施並不足以應對當前的短缺問題,豬肉價格可能會在很長一段時間內保持漲勢。

 

再來要關注的是財經焦點:

行政院拍板決定高鐵南延到屏東,成為屏東重大交通及經濟建設,房仲業者表示,近年屏東市房價微漲,但房價能否持穩熱絡要視當地產業發展、生活機能和人口成長。業者指出,新設高鐵站雖然是一個投資題材,不過如果地屬偏遠,缺乏周邊建設,恐怕整體效果受限。

 

新聞最後關注生活資訊:

中秋烤肉吃柚子,可以增加膳食纖維攝取,不過營養師提醒民眾,柚子的含醣量不低,建議每天最好不要超過半顆,另外服用降血壓、降血脂、抗心律不整、免疫抑制劑及部分安眠鎮靜劑與抗憂鬱藥患者,盡量避免食用,如果食用也要與藥物間隔2小時以上,避免藥物與食物出現交互作用現象。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

《KISS 音樂風【豆子劇團】簡訊贈獎》

《KISS 音樂風【豆子劇團】簡訊贈獎》
李超權0938******

以上聽眾可獲得【豆子劇團-傻豆騎士三部曲完結篇-門票2張/份】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,截至2019年9月12日逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30
國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單

《KISS 音樂風【9/11(三)返校 高雄大魯閣草衙道-國賓影城電影特映會】簡訊贈獎》

《KISS 音樂風【9/11(三)返校 高雄大魯閣草衙道-國賓影城電影特映會】簡訊贈獎》
黃麗如0952******

以上聽眾可獲得【9/11(三)返校 電影特映會2張/份】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,截至2019年9月10日逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30
國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單

108年9月10日13:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

夏天防蚊不只要防登革熱,更要防日本腦炎。目前正值日本腦炎流行期,疾病管制署公布今年截至目前已經出現20(2例死亡),此外,日本腦炎好發在亞洲,北至韓國日本,南至東南亞、印度,醫師再度呼籲,現在是日本腦炎流行季節,想要預防應盡量避免晨昏病媒蚊旺盛時期在水稻田、豬舍等環境出入,若是非不得已,應著長袖長褲、塗抹防蚊液,不過最有效的方法還是施打日本腦炎疫苗,降低感染風險。

接下來關心國際焦點:

日本關東地區在遭受法西颱風侵襲過後,整個大東京地區,簡直像被炸彈炸過一樣,不但東京陸空交通大亂,而且災情傷亡慘重,目前已知法西颱風造成日本三人死亡,超過七十人受傷,甚至連成田機場,聯外道路也一度中斷,讓成田機場宛如孤島

接著聚焦兩岸訊息:

中國最大電商阿里巴巴創辦人馬雲將在今天、同時也是阿里巴巴成立20週年的日子,正式卸任其阿里巴巴董事局主席職務,其後續職務將由現任執行長張勇接任。外界認為,此次接棒頗具有意義,因為馬雲開創了了中國互聯網公司第1次創始人主動交班的紀錄。

再來關注的是財經方面消息:

財政部公布8月出口達290億美元,創下歷年同月新高,年增2.6%,官員表示,主要因為智慧型手機拉貨、轉單效應,以及台商生產線回流等因素,讓積體電路、資通產品出口暢旺。

新聞最後關注生活健康議題

很多人熬夜或是精神不濟都會喝能量飲料,董氏基金會發現市面上的能量飲料大部分都有咖啡因,而且含糖量也高,透過問券調查約有6成的國中到大學生都喝過,醫師提醒,孩童一旦喝多了,可能影響發育。通常身體缺水的第一個反應就是感覺疲累,不如先喝足白開水比較實在。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

 

新聞三分鐘

《KK流行磁場【智崴全球I-Ride飛行劇院】簡訊贈獎》

《KK流行磁場【智崴全球I-Ride飛行劇院】簡訊贈獎》
邱女英0939******

以上聽眾可獲得【I-Ride VIP貴賓券2張】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,截至2019年9月12日逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30
國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

 

得獎名單