Daily Archive: 2019年八月11日

108年8月12日6:30焦點新聞

各位早上好,今天是2019年8月12號星期一,農曆七月十二號

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天受到西南風影響,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,並有可能發生局部大雨,東南部地區也有局部短暫陣雨,其他地區則為多雲的天氣。溫度方面,北部27-35度、中部26-34度、南部26-33度、東部27-35度。

 

接著帶您關注國內焦點

十二年國教新課綱本月上路,高中職將減少必修、增加選修課,但是城鄉開課資源懸殊,不少都會區明星高中為新生開了近20門選修課,師資少的偏鄉離島小校卻開不出幾門課,恐影響偏鄉學生的學習歷程檔案表現,師生及家長憂心加劇城鄉差距,強者愈強、弱者愈弱。對此教育部長回應,將增加偏鄉開課資源,包括補助選修師資費用、增加教師員額等,未來也可跨校遠距教學。

 

繼續要關注的是國際焦點

美國總統川普8月8號收到北韓領導人金正恩的來信之後,北韓隨即在10號清晨試射飛彈,引發外界關注。川普日前公開信件內容,他表示金正恩希望在美韓聯合軍演結束後會面、展開協商,也強調軍演結束後就會停止試射飛彈。

 

接著聚焦兩岸訊息

在美中貿易緊張局勢突然升級後,人民幣持續貶值,前中國人行副行長發出警告表示,美中之間面臨貨幣戰爭的風險。中國社會科學院的委員也表示,市場對人民幣貶值的反應不是太劇烈,如果未來出現意料之外的衝擊,人民幣可能會進一步貶值。

 

再來要關注的是財經方面消息

今年7月以來的連續高溫悶熱,許多民眾都熱到受不了,卻激勵家電業業績大幅成長,根據電器公會的估算,整體家電業者和去年同期相比,業績大增3到5成。根據分析,今年除了天氣爆熱,汰舊換新、貨物稅減免等措施,對買氣也稍微有提振的效果。

 

最後帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽油價格每公升調降0.9元,柴油價格每公升調降1元,92無鉛汽油每公升26.3元、95無鉛汽油每公升27.8元、98無鉛汽油每公升29.8元、超級柴油每公升24.1元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘