Daily Archive: 2019年八月4日

108年8月5日新聞三分鐘

各位早上好,今天是2019年8月5號星期一,農曆七月初五

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天各地大多為多雲到晴的天氣,南部地區和中部以北部山區,要注意午後短暫雷陣雨,溫度方面,北部是30-36度、中部29-34度、南部29-33度、東部30-35度。

 

接著帶您關注國內焦點

大陸暫停47個城市自由行來台簽證,旅遊界傳陸客團將是下一波目標,旅行公會全國聯合會理事長指出,從各省分回報的消息來看,有許多旅遊團被取消。目前傳廣東省將砍8成配額,若各省分皆如此,到年底恐怕損失48萬團客,台灣預估損失354億元。

 

繼續要關注的是國際焦點

最近國際間的恐怖活動看似結束,但聯合國警告新一波恐攻可能在今年底前發生。聯合國安理會專家指出,在前往激進組織「伊斯蘭國」(IS)哈里發國作戰的外國人中,有三萬人還活著,他們的動向將是國際社會擔憂的焦點,有些人可能會加入蓋達等恐怖組織,有些人則成為恐怖組織的領袖。

 

接著聚焦兩岸訊息

從去年美中貿易戰爆發以來,雙方透過關稅互相制裁,對彼此造成傷害,根據美國政府公佈的數據顯示,中國已不再是美國最大貿易夥伴,今年上半年雙邊貿易額較去年同期大減2710.4億美元,且中國占美國總貿易額下滑至13.2%、落居第三,墨西哥以15%躍居美國最大貿易夥伴,美中貿易額低於美墨,為2005年來首見。

 

再來要關注的是財經方面消息

中國大陸輸往美國的筆電和手機等產品,將從九月起被課徵10%關稅,導致品牌業者提前在八月大拉貨,預期個人電腦供應鏈廠商,像是廣達、仁寶、英業達等組裝廠和零組件供應商,八月業績有機會呈現淡季不淡的榮景,至於九月後可能從台灣等其他地區的產能來支應。

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽、柴油價格都不調整,零售價格和上禮拜相同,92無鉛汽油每公升27.2元、95無鉛汽油每公升28.7元、98無鉛汽油每公升30.7元、超級柴油每公升25.1元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間-小男孩樂團《第三個願望》

一、二、三,今天的你想許下什麼願望?小男孩樂團最新專輯《第三個願望》。

〈轉身以後〉

 

他們的音樂一向紮實誠懇,在每張作品裡都能聽到小男孩樂團想傳達的意念,與該階段當下的狀態,從2015年出道以來,以這樣獨特的質感風格完全攻佔了樂迷的心。累積數首單曲、兩張專輯與多場Live的好口碑高人氣,被稱為高質感樂團icon-小男孩樂團,集結七年玩團歷練,萃取更進階的音樂精華,都放進了全新里程碑第三張專輯裡,《第三個願望》,邀你一起來許願。

〈Goodbye My Friend〉

 

小男孩樂團第三張全新創作專輯《第三個願望》,梳理了樂團經歷的酸甜苦辣,誠懇紀錄了每個值得分享的重要片刻,並深刻精準地描繪出人生遇到的各種體會,小男孩用擅長的音樂與細膩的心思陪著大家一起做夢、一起許願,好好感受生活所有面貌,彼此交流珍貴的情緒,相信認真做的夢許的願,在這張專輯裡都能聽到被實踐的聲音。

〈薛丁格的貓〉

發燒時間