Daily Archive: 2019年六月3日

108年6月4日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2019年6月4號星期二,農曆五月初二

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天鋒面逐漸北抬、結構也逐漸減弱,對台灣影響減小,但仍有些水氣,西半部仍有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨。溫度部分,北部26~30度、中部25~30度、南部25~31度、東部24~30度。

 

接著帶您關注國內焦點:

高雄登革熱群聚疫情升溫,高雄市長韓國瑜昨天親自率領防疫團隊視察三民區登革熱緊急防治現場,關懷市民並慰勉防疫人員辛勞戮力,期盼透過公部門與里鄰協力,遏止疫情快速擴散蔓延。韓市長呼籲民眾對於孳生源清除工作務必落實,並指示調動義警、義消、民防一起投入登革熱防治,需加強頹廢空屋、溝渠、瓶瓶罐罐、盆栽底盤、水桶等易積水容器的清除工作需落實。

 

帶您關心國際要聞:

美國總統川普將對從墨西哥進口的產品加徵關稅,對此,美國國土安全部代理部長麥克利南說,加徵關稅並不會造成墨西哥經濟情況惡化,而是要迫使墨西哥遏止中美洲移民人潮途經墨西哥北上、流入美國。而墨西哥經濟部長馬奎斯也回應,今天會與美國商務部長羅斯進行會談。並在5號討論墨西哥產品未來關稅問題。

 

繼續要關注的是兩岸議題:

陸委會日前修訂「兩岸人民關係條例」,讓違法陸資來台投資,最高上限從目前只罰60萬元,一舉提高到2500萬元,並授權金管會訂定裁罰基準,金管會表示,如果違法買股、投資總額超過6.25億元,就會被罰到2500萬元最高上限。而這項新制預計6月1號上路。

 

再來要關注的是財經消息:

財政部賦稅署昨天公布 5 月所得稅初步申報統計,統計到5月31號,綜合所得稅申報件數622萬件,較去年同期小幅增加 0.5%,但今年稅制優化方案上路,稅收淨額1256.2 億元,較去年同期減少102.75 億元,年減 7.56%。

 

最後帶您了解生活資訊:

根據公路總局統計每年約有25萬人考領機車駕照,但去年筆試考題增加情境題之後,發現考生最常答錯的是「機車行經無號誌十字路口前,右前方有車輛時該如何行駛比較安全」,有51%考生答錯! 公路總局提醒,今年 9 月起,考機車駕照前得先上「機車危險感知教育平台」,透過實境影片,自我測驗騎車時的危險感知思維。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年6月3日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

國民黨總統初選參選人、鴻海董事長郭台銘今天針對應對中美貿易戰下的台灣嚴重危機舉行記者會,他認為,現在所有的總統參選人都應該多花時間關注中美貿易戰的議題,而且現在已經不是貿易戰,而是全面性的實體戰爭,同時他也認為,台灣面臨到可能是歷史上第17個修昔底德事件,每一個總統候選人都需要關心與重視經濟、國防、安全的議題。

 

再來關心國際要聞:

外電報導,在美股5月寫下今年來最差勁單月表現後,投資人可能依然低估了貿易戰對全球經濟構成的風險。摩根士丹利預期,如果川普政府向進口中國商品全面加徵關稅也就是向剩餘3000億美元中國商品開徵25%關稅,而且遭中國回以報復措施,全球經濟最快可能在9個月後步入衰退。摩根士丹利同時指出,一旦伴隨關稅而生的後果開始變得明顯,再採取政策行動緩解衝擊可能已經太遲。

 

接著聚焦兩岸議題:

北京昨天公布「關於中美經貿磋商的中方立場」白皮書,強調談判破裂都是美方責任。有分析指出,相較於之前對美方的強烈批判,中方這次態度緩和,間接表達了希望回到貿易談判桌的想法。而外界也預期中美經貿官員都將出席本月底的20國集團峰會,美國總統川普和中國國家主席習近平也可望直接會談,雙方可能恢復談判。

 

再來要關注的是財經焦點:

中美貿易戰火持續延燒而且有升溫跡象,主計總處也下調國內經濟成長率到2.19%,出口連六黑、景氣燈號續呈黃藍燈,民眾購屋轉趨觀望,讓5月房市交易量與4月相比減少11%,其中,北市交易量持平,新北減少17%,桃園減少22%,新竹縣市略減9%、台中量縮9%,台南逆勢成長9%,高雄則減少12%。

 

新聞最後一起來關注登革熱疫情:

疾管署公布高雄市三民區登革熱本土群聚感染個案再增3例,根據統計,今年到目前為止國內共累計11例本土登革熱病例,個案都居住高雄市。而當中有5人曾有三民區鼎金里金獅湖市場活動史,為了避免疫情經人流擴散,高雄市政府已針對市場範圍插設「登革熱警戒旗」,並對攤商及民眾進行體溫量測健康監測,提醒民眾加強防蚊措施,並減少出入警戒區範圍。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

《KISS 音樂風【曼黛瑪璉瑪登瑪朵內衣展】簡訊贈獎》

《KISS 音樂風【曼黛瑪璉瑪登瑪朵內衣展】簡訊贈獎》
朱敏珊0934******
蕭云淑0919******

以上聽眾可獲得【旅行收納袋組一份】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,不克前往請附65元郵票註明姓名電話地址贈品名,截至2019年6月12日(以郵戳為憑)逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間: 星期一~星期五AM9:00~PM18:30

國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單

KISS RADIO【MLD影城-作家之死影展】FB分享抽獎活動

KISS RADIO【MLD影城-作家之死影展】FB分享抽獎活動
布布                 0929******
Peter Parker     0908******
Wang Jing Pei  0915******

以上聽眾可獲得【莒哈絲的漫長等待電影特映會門票2張/份】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,截至2019年6月11日逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30

國定例假日、連假及週六、日不提供領獎服務

得獎名單

108年6月3日13:30焦點新聞

 


首先帶您關注國內焦點:

本週天氣不穩定,今明兩天天氣炎熱,氣象局針對台東、台北盆地、高雄市發布36度以上黃色高溫燈號。但台電預測本週供電仍然能亮出綠燈,備轉在10.11%13.3%之間。而台電今年6月底後將正式併聯的新機組包括林口3號、大林2號、通霄3號,目前都已經進入試運轉,預計可順利在夏季加入供電。

接下來關心國際焦點:

美國白宮代理幕僚長穆瓦尼表示,總統川普非常重視南部的非法移民入境問題,因此預料在610日,向墨西哥貨品加徵5%關稅的措施將如期落實。穆瓦尼指出,向墨西哥徵稅以及北美自由貿易協定是兩回事,加稅不應該影響美國國會審議協定的流程。

 接著聚焦兩岸訊息:

大陸國務院新聞辦公室發表「關於中美經貿磋商的中方立場」白皮書,列舉美國在磋商中三次出爾反爾,不講誠信。大陸商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文指出,中美如果要磋商有「三個必須」,必須相互尊重、必須相向而行以及必須平等互利。

再來關注的是財經方面消息:

今天下午財政部將公布今年3-4月期統一發票的中獎清冊,財政部透露,本期千萬大獎得主共有18人;而獲得200萬特獎的幸運兒達19人,為史上最多,領獎期限在今年6695止。此外,從今年起要兌換發票的民眾,只要下載財政部發票App24小時都可以兌獎,獎項可直接匯到中獎人戶頭;或可以選擇在超商、全聯、美廉社及其他金融機構進行兌獎,兌獎據點擴增到13812個。

新聞最後關注生活健康議題

「抽電子菸的傷害就比較小嗎?」專家表示,電子菸內的丁二酮吸食過量,不但會造成接觸性皮膚炎、落髮、肝臟及腎臟受損,更可能有「爆米花肺」的阻塞性肺炎,而且電子菸「還是會上癮」。另外,也有研究顯示,電子菸比香菸更容易破壞室內的空氣品質。在室內抽電子菸,馬上就可測得室內空氣中有大量的丙二醇、甘油、尼古丁,同時也伴隨高濃度的PM2.5微粒,遠遠超過室內空氣品質標準。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘