Daily Archive: 2019年四月25日

108年4月26日06:30焦點新聞

各位早上好,今天是2019年4月26號星期五,農曆三月二十二

 

新聞一開始帶您關注天氣:

氣象局指出,今天天氣受到鋒面及東北風增強影響,降雨機率比昨天高出很多,全台會有雷陣雨發生的可能,雖然下雨時間不長,但提醒民眾出門記得帶雨具。溫度部分,北部23度~30度、中部23度~30度、南部23度~32度、東部24度~30度。

 

接著帶您關注國內焦點:

長榮航空勞資爭議已進行第三度調解,雙方仍然談不出共識。桃園市空服員職業工會表示,確定在5月13日啟動罷工投票,工會秘書長鄭雅菱透露,罷工投票將為期一個月,採現場投票方式,因為台北、桃園、高雄都有組員,會分地點投票,只要超過會員總人數的一半就會啟動罷工。而長榮航空回應,還是希望繼續協商。

 

接下來帶您關心國際要聞:

俄羅斯總統普丁昨天抵達海參崴,與北韓領導人金正恩首度舉行峰會。普丁告訴金正恩,期盼他此行將有助兩國了解朝鮮議題如何達成共識。普丁表示,樂見金正恩致力讓北韓與美國關係正常化。金正恩則表示,這場峰會將有助共同評估朝鮮半島議題並協調他們的立場。

 

繼續聚焦兩岸議題:

大陸今年最大的主場外交第二屆一帶一路國際合作高峰論壇25至27日在北京舉行。大陸國家主席習近平今天將出席開幕式並發表主旨演講,全程主持領導人圓桌峰會。大陸外交部表示,今年有37個國家元首、政府首腦等領導人將出席論壇圓桌峰會,規模盛大。

 

再來要關注的是財經焦點:

5月報稅季將到,財政部賦稅署表示,由於去年通過所得稅制優化方案,包括調高4項扣除額、降低最高稅率至40%、股利所得稅制調整等,稅收分別大減388億、79億及31億元,另外還有基本生活費調高,稅損為55億元。減稅項目之多,導致今年可能收到的綜所稅只有890億,跟去年相比大減近4成。不過,賦稅署表示,如果乘上預估的經濟成長率,以及去年民眾薪資所得增加,企業獲利良好、配發股利狀況不錯,使稅基稍微擴大,樂觀預期會達到913億。

 

帶您關注生活資訊:

禮券消費爭議多,但禮券發行依據不同事業主管機關之規範共計有18種,行政院消保處首度整併餐飲、住宿及零售三大業別之禮券,核定「商品禮券定型化契約應記載及不得記載事項」草案,明確規範禮券之履約保障、退還機制,不得記載使用期限及禮券餘額不得消費等事項,保障消費者權益。最快將於6月底前上路。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

 

新聞三分鐘

108年4月25日18:30焦點新聞

各位聽眾你好歡迎收聽這一節的焦點新聞

 

首先帶您關注國內焦點:

高雄市長韓國瑜今天在高雄市議會聽取高雄銀行專案報告「營運績效與呆帳處理」,多位議員對於高雄銀行對慶富集團的放貸造成新台幣7.6億元的呆帳提出質詢,對此,韓國瑜表示,經過今天的專案報告及詢答後,將請市府相關單位進一步蒐集資料與調查,如果確認有新事證及涉及不法等情形,會將全案移送檢調偵查。他強調,市府全力保障市民權益,絕對不能讓市民有任何損失。

 

接下來帶您關心國際要聞:

美國今年至今已經有695起麻疹個案,是2000年宣佈麻疹在境內絕迹以來個案最多的一年。美國疾病控制及預防中心表示,個案發生在加州、佛羅里達、紐約、德州、華盛頓等22州。美國公共衛生官員也指出,多數個案在疫苗接種率低的社區出現。626起個案中,72%感染者並無接種疫苗,18%不確定是否接種疫苗。

 

接著聚焦兩岸議題:

白宮表示,美國貿易代表賴特海哲和財長米努勤下周將率團赴北京,展開新一輪貿易談判。白宮表示,這輪高階貿易談判預定30號展開,「將涵蓋包括智慧財產、強制技術移轉、非關稅壁壘、農業、服務、採購和落實等貿易議題」。之後中國副總理劉鶴也將率團前往華盛頓,參與5月8號展開的進一步磋商。

 

再來要關注的是財經焦點:

台灣經濟研究院今天公布最新總體經濟預測,預估2019年國內實質GDP成長率為2.12%,與1月預測相同維持不變,雖然目前在第一季的表現較差,特別是出口表現不好,但是內需的投資消費適時補助,下半年若國際情勢沒有新的動盪,台灣的經濟還有繼續往上空間。不過仍要注意中國大陸、美國與歐盟的經濟成長率,去年中國6.6%、美國2.9%、歐盟1.7%,今年卻分別面臨保6%、保2%、保1%的考驗。

 

新聞最後關注生活資訊:

美國5月起完全禁運伊朗石油,以及上半年俄國等國落實減產,本週國際油價預計繼續上漲。若以中油需符合亞鄰最低價估計,下週汽、柴油將分別上漲0.1、0.5元,創下連續7週上漲。若調幅如預期,下週每公升92無鉛汽油28.6元、95無鉛30.1元、98無鉛32.1元、柴油27.3元。實際油價仍以中油週日公布為準。

 

以上新聞由林中宣編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO新聞

新聞三分鐘

KISS電影院:《魔力女聲》

這次KISS電影院介紹的是《魔力女聲》。

 

由《英倫情人》奧斯卡名導安東尼明格拉的兒子麥斯明格拉首次自編自導的作品《魔力女聲》!找來美國甜心艾兒芬妮獻身獻聲主演。和你一起跟著這位追逐音樂夢的女孩,站上舞台、登上大銀幕,贏得屬於自己的掌聲,並且勇敢追逐夢想,努力讓自己發光發熱的故事!

 

電影《魔力女聲》描述一位平凡害羞的少女薇拉,她喜歡唱歌!白天上學,晚上在酒吧駐唱,一心夢想著哪天能站上大舞台成為流行歌手,逃離煩人的現實生活。某天薇拉隱瞞著母親,報名了英國最盛大的歌唱選秀大賽!而踏上這星光熠熠舞台,過程中,她必須更加堅定自己的信念,勇敢追逐心裡的音樂夢。

 

一位平凡的少女,如何成為聚光燈下的超級巨星?

4/19起,和你一起感受《魔力女聲》了。

KISS電影院

108年4月25日12:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

連日來高溫炎熱,昨天用電量再創歷年4月用電新高紀錄,經濟部常務次長林全能今天再度喊話,「經濟部和台電都已準備的相當完備,產業界和住宅用電都不用擔心」。儘管經濟部喊出今年夏季備轉容量率可以達到10%的目標,但4月至今卻只有九天達到備轉容量率10%的目標。昨日微風南山、桃機第二航廈、萬華區也都陸續傳出停電事件。

接下來關心國際焦點

外電報導,雖然部份內閣成員及美國都先後提出警告,但首相梅伊仍然決定「開綠燈」,批准中國通信巨擘華為參建英國的新5G網路。報導指出,這個決定亦可能會觸怒美國,美國先前已基於國安風險問題,下令政府網路禁止使用華為設備,亦向五眼聯盟盟友英國、澳洲、紐西蘭及加拿大施壓,要求四國與美國一致行動。

接著聚焦兩岸訊息

中國舉辦的第二屆「一帶一路」高峰會今天在北京開幕,37國派出代表出席。由於今年適逢六四天安門事件30周年,再過幾天就是五一國際勞動節和五四運動百年紀念日。種種跡象顯示,北京的敏感日維穩期已經提前來臨。一帶一路峰會的召開也是北京當局加強監控的關鍵。

再來關注的是財經方面消息:

公平交易委員會公布委員會最新審查結果,認定國產建材、台灣水泥、亞東預拌混凝土、環球水泥及天誠混凝土等五家預拌混凝土業者,在2018年底都以書面通知下游客戶從2019年元旦起調漲價格,已經涉及聯合行為,因此重罰五家業者,罰鍰金額總計6千萬元,是個別水泥業的歷史新高。

新聞最後關注生活健康議題

回覆LINE、滑臉書,現代人生活離不開3C用品,尤其手機螢幕小,容易增加眼睛負擔,恐怕提早誘發白內障,至少提前五年。眼科醫師觀察,門診中55歲以下的白內障患者有增加趨勢,青壯年民眾更要當心!醫生提醒,民眾平日應定期掌握視力狀況,若視力模糊為期二個月,就要尋求眼科醫師檢查,避免白內障惡化。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間-87樂團《87霸氣》

每個人都是自己生命中的傑作,在一生當中,都值得為自己霸氣一回!87樂團新作品《87霸氣》

『87樂團』是一個團員組合非常特殊的搖滾樂團…主唱是第二屆『超級偶像』冠軍艾成;鼓手是金鐘獎最佳男配角得主何豪傑;鍵盤手是八點檔一線女星王瞳;吉他手阿修羅是經紀總監;貝斯手是隱身幼兒園,身高逼近190的搖滾狂熱份子:樂咖。2014年推出第一張EP後,憑著愛音樂的熱誠和潛力,87打動了金牌製作人司徒松老師,在經過嚴格的培訓及打造後,87樂團已經全面升級!

專輯《87霸氣》在司徒松老師操刀,傾全力製作下,不僅廣邀國內外超級創作人Richard Marx、以及娃娃、葛大為、武雄.等人!並由葛萊美獎音樂製作群參與編曲聯手打造!而主唱艾成,在司徒松老師魔鬼式的磨練下,彷彿脫胎換骨浴火重生,專輯中的表現剛柔並濟,細膩而觸動人心的嗓音,搭配韻味十足、起伏有致的搖滾編曲,絕對值得你再三聆聽,細細品味!

 

 

發燒時間