Daily Archive: 2019年四月14日

KISS電影院:《真愛,再出發》

這次kiss電影院為您介紹的是《真愛,再出發》。

 

宛如《生命中的美好缺憾》遇上《一路玩到掛》,浪漫感人的新世代愛情喜劇《真愛,再出發》,將給你一部關於男孩與女孩的勵志情誼故事。

人生中尚未完成的願望,請你願意陪我實現,直到生命的最後終點嗎?

當憂鬱症少年卡爾文,遇見了罹患絕症的少女絲凱,在陪著伴她一路實現生命中的最後願望清單,也讓他極度灰暗的內心,燃起了意外的光芒!然而在這個過程當中,愛 逐漸在他們的心裡萌芽,而卡爾文和絲凱,也因此重新找到生命的真諦。

 

在面對人生的盡頭,你會選擇悲傷度過,還是笑看人生呢?

4/12起,讓我們一起走進影城,暖暖你的內心深處吧!《真愛,再出發》

 

 

KISS電影院

發燒時間-蘇運瑩《幻》

那些天馬行空的想法,無邊漫長的等待,灑脫放肆的釋放,一念之間的頓悟,都值得被紀念;蘇運瑩最新專輯《幻》。

 

在一個平凡的清晨,不經意閃過的電視畫面裡,茶農採茶的畫面,讓蘇運瑩從中看到了生活的模樣。採茶人滿含疲憊的雙眼,忙碌的身影,縱使生活充滿苦難,卻滿懷熱忱努力收穫,即使歷經艱辛,也期望著更好的明天。在那漫山遍野的翠色茶葉裡,採茶的人們成了一整片綠色茶山裡的細小點綴,像天空中的星星一樣若隱若現,閃耀在天空中,這份頑強,是生活最動人的倒影。

 

綿綿細雨隨風飄落,在煙雨朦朧的弄宅小巷間,看見身著旗袍的綽約風姿,如同風雨中搖曳的鮮花,惹人注目,等待有緣人採摘。蘇運瑩帶著三分柔七分媚的反轉式性感唱腔,搭配氣勢磅礴的古典打擊樂與悠揚的弦樂,展現了極具東方韻味的魅力歌聲。

發燒時間

108年4月15日早晨三分鐘

各位早上好,今天是2019年4月15號星期一,農曆三月十一號

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天受到東北季風影響,迎風面的北部、東半部地區天氣較涼,並有局部短暫陣雨,其他地區則是多雲的天氣,今天早上北部的溫度是19℃-25℃、中部21℃-29℃、南部23℃-31℃、東部20℃-27℃。

 

接著帶您關注國內焦點

國內執行達文西手術的個案逐年增加,但中央健康保險署調查發現,部分醫院除了向病人收取自費,同時又向健保署申報手術費用,根據統計,在38家申報達文西手術的醫療院所中,疑似異常數量達到7810件,金額高達3.5億元,其中又以台北醫學大學附設醫院佔最多,高達1.02億元,其次依序是中國醫藥大學附設醫院、林口長庚醫院、雙和醫院和台大醫院等。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

五年一度的印尼總統大選,將在4月17號登場,昨天已先進行海外投票,目前台灣共有28萬名印尼移工和留學生,可到全台34個投票所選舉,勞動部也呼籲雇主配合移工需求排假,讓他們就算在國外,也能投下寶貴一票。

 

再來要關注的是財經方面消息:

中華經濟研究院4月17號將公布2019年經濟成長率預測,中經院指出,台灣目前出口下滑、投資上揚的主要原因,包括因應美中貿易戰「歡迎台商回台投資行動方案」的激勵效果,民間投資好轉。國際貨幣基金(IMF)去年10月預估台灣今年經濟成長率為2.4%,但最新發布的報告則上調台灣今年經濟成長率預估值到2.5%。

 

帶您了解生活資訊

台灣中油公司宣布,今天汽油調漲0.2元,柴油漲價0.4元。調整後, 92無鉛汽油每公升27.9元、95無鉛汽油每公升29.4元、98無鉛汽油每公升31.4元、超級柴油每公升26.7元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘