Daily Archive: 2019年四月7日

108年4月8日早晨三分鐘

各位早上好,今天是2019年4月8號星期一,農曆三月初四

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天各地天氣穩定、陽光和煦,只有東半部地區有零星降雨,並且因為受到西南風影響,全台白天高溫普遍在29度以上,大台北盆地、中南部地區,氣溫會更高一些,紫外線指數容易達到過量,甚至是危險等級,提醒民眾出外活動要記得防曬。

 

接著帶您關注國內焦點

台中大甲鎮瀾宮9天8夜的南下遶境進香在昨天展開,由於距離下屆總統大選不到1年,每年大甲媽起駕活動都有政治人物參與,而今年有意角逐總統大位的天王們不但無人缺席,除了王金平、吳敦義、韓國瑜之外,前行政院長賴清德也到鎮瀾宮參拜,總統蔡英文參加昨天下午3點的媽祖上轎儀式,而台北市長柯文哲、前新北市長朱立倫更將參與部分遶境行程,讓這場一年一度的宗教盛事充滿濃濃政治味,像是總統大選熱身賽、前哨戰。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

根據多家外媒的報導,美國川普政府有意將伊朗的政府軍隊「伊朗革命衛隊」列為恐怖組織,消息一出,伊朗國會外交政策與國安委員會立刻回應,如果美國將伊朗國家軍隊列為恐怖組織,伊朗也將把美軍與恐怖組織IS「伊斯蘭國」並列。

 

再來要關注的是財經方面消息:

我國出口表現已經連續四個月呈現衰退,財政部統計處長對此指出,即將公布的3月出口值,很難超過去年同月的299.9億美元的歷史新高。展望2019年的出口態勢,財政部指出,中美貿易戰談判朝正面發展,加上3月以來,國際原物料市場穩健回升,不管是銅、鐵等基本金屬與油價都是如此,市場庫存消化也趨近尾聲,因此預估3月出口值將比2月明顯回升。

 

帶您了解生活資訊

台灣中油公司宣布,今天汽油價格每公升調漲0.2元,柴油調漲0.4元,調整後92無鉛汽油每公升27.7元、95無鉛汽29.2元、98無鉛31.2元、超級柴油則是每公升26.3元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間-梁文音《#2019還在聽》

從女孩蛻變為女人,音樂依舊是她生活的重要養分,梁文音翻唱選輯EP《#2019還在聽》。

記得那個年代的我們拿著mp3,存錢買CD、羨慕那些擁有ipod的同學們,那是個線上音樂剛開始抬頭的日子,串流還沒像現在一樣流行,不知道為什麼,那時候的華語歌曲好像都充滿著魔力,到現在還時常浮現腦海,現在,透過梁文音的重新詮釋,要喚起你對於那些歌的記憶。

在這張《#2019還在聽》數位EP中,文音重新詮釋三首千禧年代的洗腦神曲: 包括了黃義達的〈那女孩對我說〉、曹格的〈Superwoman〉、川島茉樹代的〈初戀〉,對文音來說,這三首歌也分別代表著感情的三個階段,有懵懂、有傷痛,最終變得勇敢無畏。這首〈初戀〉是《麻辣鮮師》的主題曲,MV特別找來劇裡的黃主任及萬老師一起演出,2019的他們,那份羞澀的愛戀,後來變成了甚麼樣子呢?

 

發燒時間