Daily Archive: 2019年四月3日

108年4月4日早晨三分鐘

 

各位早上好,今天是2019年4月4號 星期四,農曆二月二十九

 

新聞一開始帶您關注國內焦點:

清明4天連假在今天正式登場,高公局預估今天將以南下旅遊、掃墓及返鄉為主,而且清晨五、六點就會陸續湧現車潮,國道雙向交通量是平日的1.4倍,是連假最塞的時段,另外,針對今天最塞的路段,高公局預測將落在國1南下楊梅-新竹路段、彰化系統-埔鹽系統;國3南下三鶯-關西、烏日-霧峰、竹南-大甲路段;國5南下南港系統-坪林路段共6個路段,行車時間恐是平常的5倍,高公局呼籲,今天想要南下的民眾可以考慮下午過後再出門。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

亞洲開發銀行昨天公布《2019亞洲發展》報告,示警美中貿易戰和英國失序脫歐等風險,下修亞太地區開發中國家整體經濟展望,預測涵蓋45個開發中國家的亞洲,今年經濟成長率將放緩到5.7%,略低於3個月前原估的5.8%,且2020年將進一步降至5.6%,創2001年來新低。

 

再來要關注的是財經方面消息:

全球半導體材料去年總產值達519億美元,改寫歷史新高紀錄,台灣市場規模達114.5億美元,連續9年居全球之冠。韓國市場達87.2億美元,成長16%,為去年成長幅度最大的市場,並超越中國,躍居全球第2大半導體材料市場;中國市場84.4億美元,成長11%,落居全球第3大市場。

 

帶您了解生活資訊

今天開始連續4天的清明節連假,林務局公布從今天到4月7號,12歲以下兒童可以免費進入太平山、阿里山、墾丁等13處國家森林遊樂區,也可以免費搭乘烏來台車與太平山蹦蹦車,歡迎父母師長帶著孩子走出戶外,與孩子共同歡慶屬於他們的節日。

 

高雄市交通局為紓解清明4天連續假期返鄉及各觀光景點交通,特別訂定「清明節交通疏導計畫」,並呼籲民眾多利用大眾運輸工具,避免塞在路上影響假期心情。高雄市各墓區將實施交通管制並配合免費接駁車加強服務,詳細資訊請上高雄市殯葬管理處清明專頁查詢

 

新聞最後帶您關注氣象

今明兩天,鋒面位於台灣北部海面附近,東半部有局部短暫陣雨,北部大多為多雲,偶有局部短暫陣雨,午後中南部山區有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴的好天氣,溫度的部分,今天白天北部是18°c-26°c、中部19°c-29°c、南部20°c-30°c、東部20°c-27°c。

 

以上新聞由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年4月3日18:30焦點新聞

 

首先帶您關注國內焦點:

台東今天早上09點52分發生芮氏規模5.6地震,堪稱全台有感,就連離島的澎湖都有2級的震度,但中央氣象局的地震報告指出,位在震央的台東縣,震度只有3級,而鄰近的高雄震度達到4級。對此氣象局指出,雖然震央劃分在台東,但其實位在高雄和台東交界處,並且地質結構堅硬,震波衰減的比較慢,高雄民眾才會感受劇烈搖晃。

 

韓國瑜在去年12月25日就任高雄市長,到今天剛好就職百日,韓國瑜下午召開「上任100天記者會」,率領高市府一級主管們,向外界說明這100天來,高市府團隊所做的10大亮點政績與施政滿意度。韓國瑜首先宣布高市府放棄對小林村國賠案上訴,並公布由高市府委託民間機構所做「韓國瑜就職百日施政滿意度調查」,整體而言,韓國瑜施政滿意度達61.3%,其中青年學生族群滿意度最高有83.8%,韓國瑜則宣誓會左右拳開弓,讓高雄像經濟巨人般奮力崛起。

 

接下來帶您關心國際要聞:

主辦美國奧斯卡獎的美國「電影藝術與科學學院」,最近考慮限制像是「網飛」(Netflix)等的串流媒體服務公司所拍攝的電影,角逐奧斯卡金像獎。不過美國司法部「反壟斷部門」已經警告說,如果影藝學院真的這樣做,那麼可能會涉及違反「反托拉斯法」。 而影藝學院方面則回應說,他們已經收到了司法部的「來函告知」,影藝學院理事會將在今年四月二十三號召開的「年度頒獎規則會議」中,廣泛討論各項意見。

 

再來要關注的是財經焦點:

被視為國內大型電動機車龍頭的Gogoro,3月刷新單月掛牌數最高紀錄,累積總掛牌達到14.5萬台,在全台灣1,386多萬台機車中,市佔約1.04%。外界看好在台掛牌上市,但金管會主委顧立雄指出,Gogoro因有資金投入,沒有需求向大眾募資,暫時不會掛牌上市。對此,創辦人陸學森今天首度正面回應,「掛牌上市一定會做,但現在不是對的時間。」

 

新聞最後關注生活資訊

國際麻疹疫情延燒,衛福部疾病管制署統計,國人自費接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗的需求,從去年底每月約5000劑,到今年初暴增到2萬劑,疾病管制署會視情況釋出5萬劑公費MMR疫苗,加上自費市場6萬劑,上半年共有11萬劑可使用,衛福部向民眾保證不會重演去年疫苗缺貨事件。

 

以上新聞,由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS RADIO【4/9(二)十二個想死的少年 MLD Cinema電影特映會】FB分享抽獎活動

KISS RADIO【4/9(二)十二個想死的少年 MLD Cinema電影特映會】FB分享抽獎活動
黃樂           0931******
吳文庭        0953******
Miki Huang 0907******
李茂園        0953******

以上聽眾可獲得【4/9(二)十二個想死的少年 電影特映會2張/份】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,截至2019年4月8日逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30

國定例假日(4/4-4/7)、連假及週六、日皆無領取不提供領獎服務

得獎名單

108年4月3日12:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

上午952分震央在台東的規模5.6地震,高屏地區震度達到4級,原能會證實,該起地震有觸發位於屏東恆春的核三廠地震儀動作,原能會說,至於核一、二、四廠皆未達地震儀動作設定點,仍在運轉的核二廠機組也正常運作,後續將持續關注後續地震之狀況,以監控電廠運轉安全。

接下來關心國際焦點

白宮經濟顧問柯德洛今天表示,本週美中貿易會談預期能「取得更多進展」;但美國全國商會高層透露,雙方在協議落實面與移除加徵關稅上仍有歧見,4月達成協議的希望不高。根據報導,美國貿易代表萊特海澤與財政部長努欽明天將在華府與中國國務院副總理劉鶴繼續會談,雙方都說上週在北京的會談頗有進展。

接著聚焦兩岸訊息

中韓FTA自貿協定第二階段第四輪談判在北京舉行,大陸商務部證實,首次引入負面清單進行服務貿易和投資談判。值得注意的是,FTA洽談的韓國與台灣的出口結構相近,是台灣在國際市場上重要的競爭對手,一旦中韓FTA進化版對服貿更加擴大開放,將對台灣造成不小影響,政府和產業應該上緊發條。

再來關注的是財經方面消息:

行動支付業績大爆發,據金管會最新統計,今年前2月所有行動支付交易金額達128億元,較去年同期僅51億元,跳增1.5倍,其中又以QR-Code(掃碼)的行動支付達2.4億元,較去年同期只有0.02億元,大增119倍最多。

新聞最後關注生活健康議題

現代人生活壓力大、作息不正常,都容易造成睡眠品質下降,甚至失眠,國衛院最新研究還發現,睡前每使用手機1小時,就會延後約5分鐘入睡,再減少5.5分鐘睡眠時間。睡眠周期被打亂,不只容易焦慮,也增加罹患高血壓、中風,甚至大腸直腸癌的風險,建議睡前1小時,最好不要滑手機

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS RADIO【4/10(三)地獄怪客-血后的崛起 MLD Cinema電影特映會】FB分享抽獎活動

KISS RADIO【4/10(三)地獄怪客-血后的崛起 MLD Cinema電影特映會】FB分享抽獎活動
Yung Hsin Huang  0921******
Lea Lin                 0928******
謝志修                  0988******
伊伊                     0979******
Amy Lin               0987******

以上聽眾可獲得【4/10(三)地獄怪客-血后的崛起 電影特映會2張/份】,請攜帶證件至KISSRADIO領取,截至2019年4月9日逾期不候,如有疑問可與07-3365888分機603聯絡。

領獎時間:星期一~星期五AM9:00~PM18:30

國定例假日(4/4-4/7)、連假及週六、日皆無領取不提供領獎服務

得獎名單