Daily Archive: 2019年二月15日

108年2月16日早晨三分鐘

各位早上好,今天是2019年2月16號星期六,農曆正月十二

 

新聞一開始帶您關注國內焦點:

1.

Google地圖3D影像日前在台上市,讓愛國者飛彈陣地意外曝光;國防部長嚴德發受訪表示,國安等相關單位會與Google公司協調,基於國家安全考量做一些處理,請國人放心。

2.

華航機師罷工經勞資協商後落幕,華航董事長何煖軒表示,華航今天航班可以更正常的按班表飛行,至於旅客損失,該賠償的一定會全額賠償,不會打折扣。另外,是否會擔心機師罷工會激起其他華航內部罷工的效應,何煖軒表示,公司會努力,而職業工會所提出的訴求,也會想辦法和他們溝通,像這次機師工會也能夠體諒公司的經營狀況,所以前天的爭執並沒有那麼分歧。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

1.

去年12月初川普、習近平達成停戰協議後,中國為了表現善意,多次承諾會擴大購買美國大豆,數量達上百萬噸。不過美國農業部首席經濟學家約翰遜接受《彭博》訪問,他表示,因為南美洲供應趁勢搶佔市場等因素,美國大豆出口到2027年前都無法恢復到貿易戰前的水準

2.

美中貿易最新1輪會談在週五午後結束,美國財長努勤則在推特上表示,他和美國貿易代表萊席爾率領的團隊,與中國國務院副總理劉鶴會面進行的對話有成效,並放上談判團隊的大合照。

 

再來要關注的是財經方面消息:

出口連3黑!財政部統計處公佈今年1月出口273億元美元,雖然是歷年同月次高,但比去年12月減少4.6%,也比去年同期減少0.3%,出口已經連續3個月負成長,主要原因是受到全球經濟成長放緩、智慧型手機換機力道減弱及原物料價格下滑等影響。

 

帶您了解生活資訊

最近國際油價上漲,依浮動油價公式計算,預估下周汽油調漲0.7元,柴油估漲0.3元,調整後的價格,分別為92無鉛汽油每公升27.1元、95無鉛汽油28.6元、98無鉛30.6元、超級柴油每公升25元。實際調幅待中油周日對外公布。

 

新聞最後帶您關注氣象

今天東北季風增強,北部及東北部天氣轉涼,其他地區早晚也有涼意;臺灣北部、東半部地區及馬祖有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門為多雲到晴的天氣。

 

以上新聞由黃昱賦編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年2月15日18:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

Google地圖3D影像日前在台上市,讓愛國者飛彈陣地意外曝光;國防部長嚴德發今天受訪表示,國安等相關單位會與Google公司協調,基於國家安全考量做一些處理,請國人放心。

 

接下來帶您關心國際要聞:

美洲國家組織就危機重重的委內瑞拉召開會議後,美國國家安全顧問波頓宣布,25個國家承諾提供一億美元援助委國。委內瑞拉反對派領袖瓜伊多表示,人道援助資金將在2月23號進入國內,以準備與總統馬杜洛攤牌;遭反對派施壓的總統馬杜洛則表明委國不需救援物資,並阻撓救援物資入境。

 

接著聚焦兩岸議題

攀爬聖母峰是不少人的夢想,從中國西藏入口的聖母峰「大本營」,已經變成了垃圾山,為了維護環境、愛護生態,中國當局發布命令,無限期關閉聖母峰,不讓任何團體或個人進入

 

再來要關注的是財經焦點:

美零售銷售創9年最大跌幅,引發經濟衰退擔憂,道瓊與標普雙雙走跌,受歐美股走弱,日韓股今天走跌,不過,台股在台積電與鴻海開紅盤,帶動電子股走揚,加上生技、觀光、百貨等傳產股也走升,但在大立光漲多拉回,及鴻海翻黑下,指數漲幅收斂,早盤指數在10100點震盪。隨著日、韓、港股跌勢加重,指數紅翻黑,終場指數下跌24.23點,收10064.78點,週線上漲132.52點,成交量1125億元。

 

新聞最後關注生活資訊

2019台灣燈會2月19將與大家見面!30年來第1次在屏東舉行,也是首度在海陸舉辦,縣府精心打造各特色燈區,以主題式樂園呈現,主燈所在的大鵬灣燈區,到2月18號都是試營運,週五至週日為假日,每天上午10點開放至晚間10時30分;週一至週四為平日,從下午2時開放至晚間10時30分,試營運期間,接駁服務及管制措施也比照正式營運時間同步開始,透過每天平均400輛接駁車,讓大家盡情賞遊台灣燈會!

 

以上新聞,由黃昱賦編輯播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

108年2月15日12:30焦點新聞

首先帶您關注國內焦點:

農曆年過後,雞蛋供應仍然不足,農委會估計每天缺口,高達40100萬顆,開市產地價更還漲到每台斤36.5元,農委會決定,向加工業者,以及中南部一天調度40萬顆,以供應大台北地區消費者,下周調度將增加至80萬顆,23日起將請貿易業者進口140萬顆雞蛋,來補足短期缺口,不過進口蛋價格高,主要供應給加工業使用,不會影響市場價格。

接下來關心國際焦點

白宮今天證實,川普總統將宣布國家進入緊急狀態,以繞過國會取得美墨邊界築牆經費。白宮發言人桑德斯表示,川普總統將會簽署政府支出法案,他也會採取其他行政措施,包括宣布國家進入緊急狀態,以確保能夠阻止南方邊界發生國安和人道危機。

接著聚焦兩岸訊息

大陸5G設備目前正密集測試中,中移動5G設備標案日前已由華為及中興等得標,外傳517世界電信日將發放5G臨時牌照,屆時大陸品牌的5G手機及5G平板將派上用場。

再來關注的是財經方面消息:

5月報稅月將至,首次申報個人綜合所得稅的「首報族」,如要適用稅額試算服務者,從今日起至315前可進行申請。此外,要申請「個人所得及扣除額資料分開提供」者也在今日開跑,申請項目包括所得及扣除額資料分開提供、不提供本人扣除額資料,以及不提供本人醫藥及生育費扣除額資料。

新聞最後關注生活健康議題

下週二(19)就是元宵節,台北市立天文科學教育館表示,當天晚間1154分將出現今年最大滿月,不只百年難得一見,更是20世紀以來首見,若下次要再遇到,恐得等到西元2081年。

以上新聞由吳語宸編輯播報,更多國內外大事,請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

KISS電影院 :《樂高玩電影2》

今天的KISS電影院為您介紹的是:《樂高玩電影2》。

睽違4年,《樂高玩電影》製作團隊玩出全新歷險世界啦!
正宗續集主角艾密特的身旁好友和戰友們,遭到不明外星人擄走,艾密特將前往外太空的樂高世界救出蝙蝠俠和露西等人,將展開一場熱鬧又新奇的外星冒險之旅啦!

上一集平凡的艾密特拯救了崩壞的樂高世界,不過5年後,生活並沒有變得更好,反而更壞。艾密特等人面對邪惡樂高得寶系列遠從外太空的入侵,摧毀了他們辛苦建立的一切,甚至擄走了艾密特身旁戰力極高的露西和蝙蝠俠等人,最後只留下了艾密特。

他是否能一個人登上太空,救回他的好友戰友們,回歸美好的生活狀態? 2/14起,別忘了一起前往外太空,加入《樂高玩電影2》啦!

 

KISS RADIO

發燒時間-蔡健雅《我要給世界最悠長的濕吻》

這趟時間,短的是際遇,長的是人生…而誰能預知下一秒… 但我,期待它的來臨,Tanya 蔡健雅最新大碟《我要給世界最悠長的濕吻》。

 

“一切都有可能”是Tanya這首歌要帶給聽者的訊息。在人生的旅途上,不見得要畫地自限,與其禁錮自身,倒不如換個靈魂重新出發。在閉眼的瞬間我們都有可能看到心中的嚮往,可能是烏托邦、也可能是未知的探索 ; 而〈我要給世界最悠長的濕吻〉讓人體悟的其實更多是“給予”而非“賦予”,或許,我們都應該在某個時間,換個靈魂,找到新的路。

由Tanya蔡健雅詞曲創作的〈原諒〉; 唱出原諒本就是一體兩面的一種情感,不同立場的兩方都有可能認為自己在原諒對方,但無論是原諒誰,最先應該的是原諒自己才能獲得自由 ;多次與Tanya合作的製作人安棟(ㄉㄨㄥ)以及編曲彭飛於歌曲樂器的配置上,依然保持著純粹的曲調,搭配著Tanya的歌聲,以期能夠聽出更多想像,讓聆聽變成一種思考與自省。

 

 

發燒時間