Daily Archive: 2019年二月10日

108年2月11日早晨三分鐘

各位早上好,今天是2019年2月11號星期一,農曆一月初七

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天是9天連假後的第一個上班日,北部和花東地區持續受到東北季風影響,天氣陰冷,甚至會有些局部的短暫雨。中南部天氣大致晴朗穩定,白天高溫甚至上看26到29度,中午在太陽下可能會有點熱,但要注意日夜溫差大。

 

接著帶您關注國內焦點

針對華航機師罷工,滯外旅客因航班取消或延誤而衍生的支出,華航則承諾對於旅行團滯留衍生的費用,將採實報實銷,另對散客個人部分,補償也不會低於空服員罷工時的金額,當時約是一天補助100美金,旅客補償問題,華航會負起責任。

 

繼續要關注的是國際上的焦點:

法國總統馬克宏最近內憂外患兩頭燒,內有黃背心示威不斷,外有和義大利政府官員,不斷對他指控攻擊。而政治外交風波,甚至延燒到文化上,羅浮宮原本將為鎮宮之寶「蒙娜麗莎」作者,義大利畫家達文西,舉辦逝世500年特展,但現在兩國關係緊張,義大利揚言,拒絕出借達文西其他作品,讓羅浮宮紀念特展辦不成。

 

再來要關注的是財經方面消息:

每年5月皆為報稅月,首次申報個人綜合所得稅的民眾,如果是要適用107年度稅額試算服務者,應在2月15日到3月15日前進行申請。財政部南區國稅局表示,民眾可選擇使用線上申請,以自然人憑證過經財政部審核通過的電子憑證,或以申辦「健保卡網路服務註冊」的全民健康保險保險憑證為通行碼,到財政部網站申請。

 

帶您了解生活資訊

經濟部為讓民眾好過年,春節期間中油油價「只跌不漲」,但是今天起恢復油價調整機制,各式汽油價格不調整,柴油價格調漲0.5元,調整後92無鉛汽油每公升26.4元、95無鉛汽油每公升27.9元、98無鉛汽油每公升29.9元、超級柴油每公升24.7元。

以上新聞由梁嘉君編輯黃柏維播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘