Author Archive: KISSRADIO

一直最愛聽。永遠最好聽。 KISS RADIO聯播網 高高屏地區 大眾廣播電台FM99.9。 中彰投地區 南投廣播電台FM99.7。 全球地區 KISSRadio網路音樂臺。

108年8月5日新聞三分鐘

各位早上好,今天是2019年8月5號星期一,農曆七月初五

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況

今天各地大多為多雲到晴的天氣,南部地區和中部以北部山區,要注意午後短暫雷陣雨,溫度方面,北部是30-36度、中部29-34度、南部29-33度、東部30-35度。

 

接著帶您關注國內焦點

大陸暫停47個城市自由行來台簽證,旅遊界傳陸客團將是下一波目標,旅行公會全國聯合會理事長指出,從各省分回報的消息來看,有許多旅遊團被取消。目前傳廣東省將砍8成配額,若各省分皆如此,到年底恐怕損失48萬團客,台灣預估損失354億元。

 

繼續要關注的是國際焦點

最近國際間的恐怖活動看似結束,但聯合國警告新一波恐攻可能在今年底前發生。聯合國安理會專家指出,在前往激進組織「伊斯蘭國」(IS)哈里發國作戰的外國人中,有三萬人還活著,他們的動向將是國際社會擔憂的焦點,有些人可能會加入蓋達等恐怖組織,有些人則成為恐怖組織的領袖。

 

接著聚焦兩岸訊息

從去年美中貿易戰爆發以來,雙方透過關稅互相制裁,對彼此造成傷害,根據美國政府公佈的數據顯示,中國已不再是美國最大貿易夥伴,今年上半年雙邊貿易額較去年同期大減2710.4億美元,且中國占美國總貿易額下滑至13.2%、落居第三,墨西哥以15%躍居美國最大貿易夥伴,美中貿易額低於美墨,為2005年來首見。

 

再來要關注的是財經方面消息

中國大陸輸往美國的筆電和手機等產品,將從九月起被課徵10%關稅,導致品牌業者提前在八月大拉貨,預期個人電腦供應鏈廠商,像是廣達、仁寶、英業達等組裝廠和零組件供應商,八月業績有機會呈現淡季不淡的榮景,至於九月後可能從台灣等其他地區的產能來支應。

 

帶您了解生活資訊

中油公司表示,今天各式汽、柴油價格都不調整,零售價格和上禮拜相同,92無鉛汽油每公升27.2元、95無鉛汽油每公升28.7元、98無鉛汽油每公升30.7元、超級柴油每公升25.1元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯 林中宣播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘

發燒時間-羅志祥《NO IDEA》

 

沒有華服和包裝、沒有概念和形象、只有最初的熱情,亞洲流行天王 – 羅志祥,回歸樂壇第12張音樂作品《NO IDEA》!

 

睽違3年多,羅志祥終於回歸音樂舞台,推出全新專輯《NO IDEA》! 專輯從第一首主打歌《NO JOKE》到專輯名稱《NO IDEA》都有一種不按牌理出牌的趣味,事實上身兼專輯音樂總監的他對音樂非常有想法,這次收錄的歌,都是他自己開車或日常工作時會聽的曲風,可說是最貼近羅志祥內心的一張作品。

 

這首由胡彥斌量身譜寫的情歌主打〈羅志祥〉非常洗腦,小豬在錄製時,反覆跟製作人Starr Chen溝通,希望能磨出最好的唱腔,而副歌一直重複著歌詞「我只想」,讓小豬覺得好像有人在叫他的名字,因此後來乾脆直接把歌名取為〈羅志祥〉,這樣神來一筆的命名,加上琅琅上口的旋律,果然讓主打歌〈羅志祥〉成為2019年最洗腦情歌!

發燒時間

發燒時間-丁噹《愛到不要命》

全民情歌天后 – 丁噹,第9張勇敢真我音樂專輯《愛到不要命》!

 

《愛到不要命》是一張丁噹「最勇敢面對愛情、最貼近自己」的專輯,以她真實的感情故事與愛情觀為主軸,從剖析自己、面對自己、和解自己、也治癒自己,在音樂裡坦然接受自己的不完美。首波R&B主打〈不要命〉,由新生代創作歌手J.Sheon攜手新銳創作人,為丁噹量身打造,講述暗黑愛情命格:一種對愛的奮不顧身。

 

全新專輯《愛到不要命》以「愛情命格的缺憾與美好」切入,愛情沒有十全十美,唯獨誠實面對十缺十美,勇敢面對愛情的缺陷,才能發現缺憾中的美好。仔細聽這張專輯,你將能發現從「主題曲女王」,到「K歌一姐」,再到歌而優則演,不斷突破自己的丁噹,被開發出更豐富多彩的樣貌,來吧!不同款式的噹式情歌,現在,任君挑選。

發燒時間

發燒時間-八三夭《一事無成的偉大自選作品輯》

八三夭《一事無成的偉大自選作品輯》,喪志系的勵志歌曲、寫實派的真實故事,都收錄在這裡!

 

超人氣搖滾樂團八三夭發行《一事無成的偉大自選作品輯》,其中有〈外婆的告別式〉以及魯蛇情歌〈蠢蛋〉兩首全新歌曲,還有3首重新改編的歌曲,包括〈SHERO〉、〈最後的8/31〉、〈拯救世界〉,八三夭也從累積十年的作品中,精挑細選出19首歌曲,合計共有24首作品,讓你一次聽好聽滿。

 

這首〈外婆的告別式〉是阿璞把對外婆的愛轉化為優美的詞,將親情珍藏於遺憾的一首歌。就像歌詞說的,「沒在你的身邊,我們都是流浪的遊子。」來自主唱阿璞的真實故事,是一首有洋蔥的催淚單曲。

發燒時間

發燒時間-王大文《國際太空站》

王大文─公轉自轉、回歸軌道,2019最新專輯《國際太空站》,開始對你發送訊號。

 

這幾年,大文都在台灣,試著找回音樂的軌道。看似陽光的大文,在發片前因為壓力的累積,陷入低潮,持續好幾個月的失眠,但,當一個人有夢想時,全世界都會一起來幫助他,王大文身邊的家人、朋友、教會的弟兄姊妹、工作夥伴,都拉著他前進,大文也在這段時間愛上了健身,改善了嚴重的失眠問題,之前的低潮是大文自我小宇宙的爆炸,就像宇宙的演變,因此他的全新專輯《國際太空站》於焉誕生。

 

人的生命,時常會碰到一體兩面的狀況:明明努力想往陽光的地方走去,卻又妥協般的繼續下沉。這首歌就是在講這樣的狀況,生命裡有兩位醫生,一位是心理醫生、另一位是心裡面的醫生。這首歌〈我的心裡醫生說〉,像排毒的過程,帶著些許諷刺,或許,人與人之間多些陪伴,甚麼都不會太難!

發燒時間

108年4月29日早晨三分鐘

 

各位早上好,今天是2019年4月29號星期一,農曆三月二十五

 

新聞一開始帶您關注天氣狀況:

今天各地大多為多雲到晴的天氣,但午後全台都有出現雷陣雨的情況,溫度的部分,各地高溫普遍在32°c到34°c,內陸、盆地和縱谷地區,有機會再高一些,提醒民眾多補充水份、注意防曬。

 

接著帶您關注國內焦點:

根據主計處統計,上班族薪資調漲年增2%、最新3月失業率3.68%,創近19年同月次低,但弔詭的是,即使就業市場穩定,不論中高階人才或社會新鮮人,寧願到海外工作,也不願在台灣發展。數據顯示,2017年國人到海外工作人數達73.6萬人、再創新高,國發會坦言,低薪、投資不振,是台灣人才外流的原因,期望台商回流,能提高年輕人在台安居樂業的意願。

 

繼續要關注的是國際上焦點:

美國總統川普最近與來訪的日本首相安倍晉三會談,確認美日共同願望,包括看見中國停止軍事化東海爭議領土。另外,兩位領袖都希望排除伊朗進口的石油,也希望「看見伊朗改變行徑,尋求更和平的路線前進。」對此,川普也對美中貿易談判結果抱持樂觀態度。

 

再來要關注的是財經消息:

全球晶片龍頭英特爾,無預警大幅調降財務預測,衝擊美股下挫,其中費城半導體指數連續2天下跌超過2.6%,台股也跟著大跌,科技股和近期漲多強勢股,都成為盤面重災區,法人指出,台股持續高檔震盪,蘋果將在這個禮拜公佈財報,美中貿易談判也進入尾聲,操作上建議居高思危。

 

帶您了解生活資訊:

這個禮拜受到美國停止進口伊朗原油的影響,帶動國際油價調漲,台灣中油公司宣布,今天汽油調漲0.1元,柴油調漲0.5元,調整後,92無鉛汽油每公升28.6元、95無鉛汽油每公升30.1元、98無鉛汽油每公升32.1元、超級柴油每公升27.3元。

 

以上新聞由梁嘉君編輯范淑娟播報,更多國內外大事請鎖定KISS RADIO焦點新聞

新聞三分鐘